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Um curso sobre processamento de mandioca começa na próxima semana

🕔02.mai 2018

mandioca_abertura.JPGAs aulas serão iniciadas na próxima segunda feira, 7 de maior e vão até o dia 11. Serão 20 vagasdisponíveis para processadores de mandioca, agentes de assistência técnica, professores e estudantes. O curso processamento de mandioca promovido pela Embrapa Mandioca e Fruticultura, em Cruz das Almas, na Bahia. Em 35 horas, o treinamento coordenado pelos pesquisadores Joselito Motta e Luciana Oliveira e organizado pelo Setor de Gestão de Transferência de Tecnologia visa divulgar, por meio de aulas teóricas e práticas, as possibilidades de processamento para quem deseja diversificar a produção ou ingressar num mercado de alto valor agregado.

A produção de mandioca de mesa ganha, cada dia mais, características específicas para a indústria de congelados, sendo comercializada fresca, minimamente processada, congelada ou pré-cozida congelada (chips, snack e palito). Rica em carboidratos e fibras, tem sido consumida por pessoas preocupadas com a saúde e a estética e tornou-se alternativa de carboidrato para os celíacos — portadores de intolerância aguda ao glúten, proteína alergênica presente no trigo, aveia, centeio, cevada e malte. Já a mandioca brava é processada para obter a farinha e o polvilho, utilizados na obtenção de diversos produtos, como biscoitos, beijus, tapiocas, bolos e bolachas de goma.

A equipe de instrutores do Curso sobre Processamento de Mandioca é formada por analistas e pesquisadores da Embrapa e técnicos da Universidade Federal da Bahia (Ufba), Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae) e Diretoria de Vigilância Sanitária e Saúde Ambiental (Divisa) da Secretaria de Saúde do Estado da Bahia.

 Serviço:

Evento: Curso sobre Processamento de Mandioca

Período: 7 a 11 de maio de 2018

Local: Embrapa Mandioca e Fruticultura (Cruz das Almas, BA)

Número de vagas: 20

Investimento: 450 reais

Informações: telefone (75) 3312-8144 ou e-mail cnpmf.inscricao@embrapa.br

 

 

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