Nordeste Rural | Homepage

Um curso sobre processamento de mandioca começa na próxima semana

🕔02.mai 2018

mandioca_abertura.JPGAs aulas serão iniciadas na próxima segunda feira, 7 de maior e vão até o dia 11. Serão 20 vagasdisponíveis para processadores de mandioca, agentes de assistência técnica, professores e estudantes. O curso processamento de mandioca promovido pela Embrapa Mandioca e Fruticultura, em Cruz das Almas, na Bahia. Em 35 horas, o treinamento coordenado pelos pesquisadores Joselito Motta e Luciana Oliveira e organizado pelo Setor de Gestão de Transferência de Tecnologia visa divulgar, por meio de aulas teóricas e práticas, as possibilidades de processamento para quem deseja diversificar a produção ou ingressar num mercado de alto valor agregado.

A produção de mandioca de mesa ganha, cada dia mais, características específicas para a indústria de congelados, sendo comercializada fresca, minimamente processada, congelada ou pré-cozida congelada (chips, snack e palito). Rica em carboidratos e fibras, tem sido consumida por pessoas preocupadas com a saúde e a estética e tornou-se alternativa de carboidrato para os celíacos — portadores de intolerância aguda ao glúten, proteína alergênica presente no trigo, aveia, centeio, cevada e malte. Já a mandioca brava é processada para obter a farinha e o polvilho, utilizados na obtenção de diversos produtos, como biscoitos, beijus, tapiocas, bolos e bolachas de goma.

A equipe de instrutores do Curso sobre Processamento de Mandioca é formada por analistas e pesquisadores da Embrapa e técnicos da Universidade Federal da Bahia (Ufba), Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae) e Diretoria de Vigilância Sanitária e Saúde Ambiental (Divisa) da Secretaria de Saúde do Estado da Bahia.

 Serviço:

Evento: Curso sobre Processamento de Mandioca

Período: 7 a 11 de maio de 2018

Local: Embrapa Mandioca e Fruticultura (Cruz das Almas, BA)

Número de vagas: 20

Investimento: 450 reais

Informações: telefone (75) 3312-8144 ou e-mail cnpmf.inscricao@embrapa.br

 

 

Similar Articles

O Brasil pode sofrer novo período de El Niño no clima de todas as regiões

O Brasil pode sofrer novo período de El Niño no clima de todas as regiões 0

Os estudos realizados até agora indicam que há quase 80% de chance de se configurar

Um recorde para as vendas do agronegócio no primeiro semestre do ano

Um recorde para as vendas do agronegócio no primeiro semestre do ano 0

As exportações brasileiras do agronegócio subiram de US$ 56,39 bilhões para US$ 59,2 bilhões entre

Conheça tudo sobre a bebida mais brasileira de todas

Conheça tudo sobre a bebida mais brasileira de todas 0

A denominação de origem da Cachaça é o Brasil. A bebida tem cerca de 500

A importância das vitaminas para a boa formação dos animais

A importância das vitaminas para a boa formação dos animais 0

A vitamina A é essencial para o crescimento, reprodução (espermatogênese), proteção dos epitélios (pele, mucosas

Suplementação de vitaminas para bovinos garante melhor produtividade do rebanho

Suplementação de vitaminas para bovinos garante melhor produtividade do rebanho 0

Suplementação de vitaminas A, D e E, uma das medidas adotadas nas propriedades para manutenção

CITEquin - Hospital do Cavalo, Paudalho-PE