Nordeste Rural | Homepage

Tipo de cultivo ajuda a valorizar a produção de morangos

🕔24.nov 2014

morango 2O morango, geralmente, é cultivado, principalmente, em pequenas propriedades e em reduzidas extensões, garantindo renda ao pequeno produtor ao gerar empregos diretos e indiretos, utilizando mão de obra familiar. A produção integrada é a produção comercial de frutas de alta qualidade, dando prioridade a métodos agroecológicos que preconizam o uso reduzido de produtos químicos. Assim, diminuem-se os impactos negativos ao meio ambiente e produz-se alimentos mais seguros para a saúde humana.

Nas palavras do pesquisador da Embrapa Clima Temperado, em Pelotas, no Rio Grande do Sul, Luiz Eduardo Antunes, “basicamente o sistema prevê o monitoramento de todas as atividade e, com isso, só é utilizado um determinado insumo quando a cultura necessita, ao passo que, no cultivo tradicional, normalmente o agricultor utiliza insumos em demasia em prevenção de algum mal que eventualmente pode ocorrer”.

A adesão do produtor ao sistema é livre, mas a partir momento que adere ao sistema, deve estar comprometido com a aplicação dessas normas. A adoção de um sistema de Produção Integrada de Morango (PIMo) vem sendo considerada uma estratégia viável técnica e economicamente. “A principal vantagem para o produtor é diferenciar seu produto no mercado”, explica Antunes. “Acaba-se criando uma relação de confiança entre produtores e consumidores, fazendo com o agricultor garanta a venda do seu produto”.

Esse modelo de manejo pode permitir a elevação da produção nacional a um nível capaz de competir tanto no mercado interno como no externo. Entretanto, para que este sistema seja consolidado, é necessário um trabalho articulado, com o cumprimento das diretrizes nacionais, apoio da assistência técnica, capacitação de pessoal e um esforço no sentido de organizar toda a cadeia produtiva.

 

 

Similar Articles

O combate ao pulgão da erva-doce é fácil e barato

O combate ao pulgão da erva-doce é fácil e barato 0

A erva-doce, planta medicinal, aromática e condimentar, muito cultivada na Mesorregião do Agreste paraibano é

Receita – Drink para a primavera: Margarita

Receita – Drink para a primavera: Margarita 0

INGREDIENTES: 1 ¹/² dose de tequila el Jimador Blanco Suco de ¹/² limão 55 ml de licor de

O desperdício de alimento no Brasil

O desperdício de alimento no Brasil 0

A dupla mais famosa da culinária brasileira, o arroz e feijão, quem diria, estão entre

Feira Livre – Passe o fim de semana no friozinho de Gravatá.

Feira Livre – Passe o fim de semana no friozinho de Gravatá. 0

Oportunidade: alugo para fins de semana ou temporada -  apartamento tipo flat no edifício Gravatá, com

Receita  – Cassoulet com harmonização de vinho

Receita – Cassoulet com harmonização de vinho 0

INGREDIENTES:   500 ml de caldo de frango 1 paio ou linguiça defumada (150 g) 1 peito de frango

CITEquin - Hospital do Cavalo, Paudalho-PE