Nordeste Rural | Homepage

Receita – Uma Excelência de Pudim

🕔11.out 2019

Caramelo:Uma excelência de pudim - Livro Confeitaria Escalafobética

2 xícaras de açúcar

1pitada de sal

1/3 xícara de água

2 colheres de sopa de manteiga

2 colheres de sopa de raspas de laranja sem a parte branca para não amargar

 

Pudim:

 

1 ½xícara de leite integral

1 ½Creme de leite fresco

1 1/3  xícara de açúcar

1 favade baunilha ou 5ml de extrato de baunilha

4 ovos

3 gemas

 

Tuiles:

 

2 claras

6 colheres de sopa açúcar de confeiteiro

3 ½ decolheres de sopa de mateiga

3 colheres de sopa de mel

6 ½colheres de sopa de farinha

 

MODO DE FAZER o Caramelo:

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e a água. É mais seguro cozinhar o açúcar com a água em vez de derretê-lo a seco porque assim ele carameliza mais lentamente e de maneira mais uniforme sem chance de queimar ou deixar gruminhos.
  2. Assim que o líquido começar a borbulhar, adicione amanteiga. Misture para que ela derreta e não mexa mais a mistura até o caramelo atingir a cor dourada escura.
  3. Adicione as raspas de laranja e o sal, e cubra o fundo e a lateral de forma com uma camada de caramelo ainda quente, para espalha rmelhor. Reserve

 

MODO DE FAZER o Pudim:

 

  1. Preaqueça o forno a 160ºC.
  2. Em uma panela, adicione o leite, o creme de leite fresco e a fava de baunilha com as sementes. Se for usar o extrato adicione apenas depois de o leite aquecer, pro sabor não evaporar.
  3. Assim que levantar fervura, desligue o fogo e coloque a tampa na panela. Deixe a infusão acontecer.
  4. Enquanto isso, em uma vasilha, bata os ovos com as gemas e o açúcar até a mistura ficar mais clara.
  5. Vá adicionando o leite quente na mistura de ovos lentamente, mexendo sempre para temperar os ovos e elevar sua temperatura gradualmente.
  6. Despeje o creme do pudim na assadeira caramelizada e cubra-a com papel -alumínio.
  7. Asse em banho maria por 30 minutos. Retire o papel-alumínio e asse por mais 25 minutos ou só até a superfície ficar mais durinha. Se o pudim inchar e o topo ficar inchado, é sinal de que ele foi assado demais e sua textura cremosa já está comprometida.
  8. Retire o pudim do forno e deixe esfriar completamente, por no mínimo 4 horas, para não quebrar no momento de desenformar. Se precisar guarda-lo por mais tempo na geladeira, ele dura até uma semana coberto com filme plástico. Antes de servi-lo, aqueça a forma em fogo baixo na boca do fogão e vire o pudim em um prato que caiba ele todinho e a piscina de caramelo que vai se formar no fundo

 

MODO DE FAZER as Tuiles

 

  1. Selecione sua maior forma retangular e corte um acetato do mesmo tamanho. Faça círculos em sua superfície e reserve esse estêncil.
  2. Preaqueça o forno a 160ºC
  3. Em uma vasilha pequena, misture as claras e o açúcar de confeiteiro com um garfo.
  4. Adicione a manteiga, o mel e a farinha e misture até ficar homogêneo.
  5. Cubra a forma com papel-manteiga ou tapete de silicone e coloque o estêncil com os círculos cortados em cima.
  6. Com uma espátula, espalhe uma fina camada de massa sobre a superfície toda do estêncil e levante-o formando assim círculos perfeitos de massa.
  7. Asse por 7 minutos ou até as bordas ficarem douradas.
  8. Retire do forno e, com a ajuda de uma espátula, levante um por vez, com cuidado, e molde em formato de canudinhos. Quando ainda quente, as tuiles são completamente maleáveis.
  9. Decore o topo do pudim para dar crocância.

 

*Receita do livro “Confeitaria Escalafobética: sobremesas explicadas tim-tim por tim-tim”, escrito pela chef Raiza Costa.

Similar Articles

Perdas na safra de milho do Rio Grande do Sul mostra crescimento nos pedidos de seguro rural

Perdas na safra de milho do Rio Grande do Sul mostra crescimento nos pedidos de seguro rural 0

Foram registrados 6.719 comunicados de perdas pela seca no RS. Mais da metade (54,5%) foram

Carne bovina promove crescimento da receita do agronegócio brasileiro

Carne bovina promove crescimento da receita do agronegócio brasileiro 0

Em janeiro de 2020, as Exportações de carne bovina tiveram alta de 9,84%, promovendo receitas

Balanço positivo para os custos de produção de suínos e de frangos de corte em 2019

Balanço positivo para os custos de produção de suínos e de frangos de corte em 2019 0

Os custos de produção de suínos e de frangos de corte calculados pela CIAS, a

Novo mercado para a exportação da carne bovina brasileira

Novo mercado para a exportação da carne bovina brasileira 0

O pais que confirmou a compra de carne bovina brasileira é o Kuwait, que foi

Serra Gaúcha, no verão,  estimula turismo para ver a colheita da uva

Serra Gaúcha, no verão, estimula turismo para ver a colheita da uva 0

colheita da uva na Serra Gaúcha acontece de janeiro a março e os turistas podem

CITEquin - Hospital do Cavalo, Paudalho-PE