Nordeste Rural | Homepage

Receita – Torta de Ricota com alho poró

🕔08.jan 2017

Chef Joy Perine*

torta-de-ricota*professora do curso de gastronomia da Faculdade Opet.

 

INGREDIENTES:

4 ovos

300 gramas ricota

1/3 de xícara de leite desnatado

3 col. sopa de farinha de aveia sem glúten

¼ de uma cebola média

2 colheres sopa de creme de ricota

1 talo grande de alho poro fatiado

2 colheres chá de fermento para bolo

Queijo ralado para finalizar

Sal e pimenta a gosto

 

MODO DE FAZER:

Bata os ovos no liquidificador por cerca de 2 minutos. Depois junte a ricota, o leite, a cebola, o creme de ricota, a aveia, o sal e a pimenta. Bata até que a mistura se torne homogênea. Acrescente o fermento e misture delicadamente.

Unte uma forma, enfarinhe com farinha de aveia e cubra o fundo da forma com um pouco da massa. Distribua uma camada de alho poró e cubra com mais massa e assim sucessivamente, até finalizar com uma camada de alho poro e queijo ralado.

Leve ao forno pré-aquecido a 200º até crescer e dourar.

 

A sugestão da Chef é que a torta seja servida com um acompanhamento de salada verde e clericot

 

Similar Articles

Projeto ajuda jovens agricultores do Ceará a estudar e se manter na terra

Projeto ajuda jovens agricultores do Ceará a estudar e se manter na terra 0

Projovem Campo É o projeto Projovem Campo Saberes da Terra. O objetivo é trazer de

Incentivo ao plantio de cacau pretende tornar o Brasil autossuficiente

Incentivo ao plantio de cacau pretende tornar o Brasil autossuficiente 0

O Brasil é o sétimo produtor de cacau do mundo, atrás da Costa do Marfim,

Um jeito de garantir alimento para os animais nos períodos de seca

Um jeito de garantir alimento para os animais nos períodos de seca 0

Uma alternativa para garantir a manutenção de animais como caprinos e ovinos, além de bovinos,

Uma semente transgênica de algodão branco

Uma semente transgênica de algodão branco 0

A semente de algodão branco é uma cultivar de porte médio e ciclo longo, indicada

A importância da mandioca para todas as regiões do Brasil

A importância da mandioca para todas as regiões do Brasil 0

Alimento energético, rico em carboidrato, a mandioca é um dos principais ícones da agricultura brasileira

http://www.flashppt.com/images/tangramone.swf