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Receita – Rosbife em crosta de chimichurri

🕔26.jan 2018

ROSBIFE EM CROSTA DE CHIMICHURIINGREDIENTES:

 

  • 20 Grama(s) de Óleo de Girassol Salada
  • 1 Unidade(s) de Peça de filé mignon
  • 3 Unidade(s) de Alho picado
  • 1/2 Unidade(s) de Cebola pequena picada
  • 2 Colher(es) de Sobremesa de Sal
  • 1/3 Xícara(s) de Aceto Balsâmico
  • 1/2 Xícara(s) de Vinho branco seco
  • 2 Unidade(s) de Alho poró
  •        16 Unidade(s) de Batata bolinha
  • 2 Unidade(s) de Cenoura
  • 2 Unidade(s) de Batata doce
  • 3 Unidade(s) de Mandioquinha
  • Folhas frescas de alecrim a gosto

 

MODO DE FAZER:

 

Rosbife

  1. Limpe o filé mignon, tempere e reserve por 30 minutos. Retire da marinada e limpe o excesso de temperos.
  2. Em panela funda, despeje o Óleo de Girassol Salada e aqueça.
  3. Coloque o filé mignon temperado e doure de todos os lados. Sempre fritando de todos os lados, aos poucos, acrescente o chimichurri, formando uma pequena crosta. Acrescente o aceto balsâmico e deixe dourar levemente.
  4. Retire o filé mignon e reserve quente. Adicione o vinho, raspe o fundo da frigideira e deixe reduzir um pouco. Retire do fogo, passe pela peneira e sirva como acompanhamento da carne.

Para preparar os Legumes grelhados

 

  1. Lave todos os legumes e coloque-os em uma vasilha com água e 2 colheres (sopa) de vinagre para higienizar por 15 minutos.
  2. Enxágue em água corrente e sem retirar as cascas leve para cozinhar em um pouco de água fervente por 2 a 3 minutos. Escorra e reserve.
  3. Retire as pontas dos legumes, corte em cubos de 2 a 3 cm e em assadeira previamente untada com Óleo de Girassol Salada. Distribua todos os legumes, misturando-os bem.
  4. Regue com o Óleo e tempere com o sal. Decore com ramos ou folhas frescas de alecrim a gosto e leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 180°C, por 30 minutos ou até que os legumes estejam cozidos e dourados.

Rendimento: 8 porções

 

Fonte: Salada – Bunge Brasil

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