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Receita – Ravioli de búfala e espinafre com ovo de codorna poché ao pomodoro

🕔22.fev 2019

ravioliINGREDIENTES:

 

Para o molho

 

200g de cebola finamente picada

100g de alho finamente picado

200ml de vinho branco para tempero

100g de manteiga sem sal

Fio de óleo

800g de tomatti pelati

400g de tomate maduro sem semente.

4ml de molho inglês

 

MODO DE FAZER:

 

Refogue o alho a cebola na manteiga com o óleo. Reduza o vinho na mesma panela. Acrescente o extrato de tomate, o tomate maduro batidos e peneirados, junte o molho inglês. Ferva até começar a borbulhar para fora da panela.

 

MODO DE FAZER A MASSA:

 

150g de farinha de trigo 00

150g de farinha de semola

1un de ovos

2un de gemas

10g de azeite

Sal pimenta do reino

 

Preparo:

 

Bata os ovos. Misture as duas farinhas e incorpore os ovos pouco a pouco com o azeite. Sove por 3 minutos, Deixando uniforme. Abra no cilindro até à espessura de 0,2 cm. Use imediatamente. Com o auxílio de um molde, recheie a massa com a mussarela de búfala, o espinafre formando um ninho e coloque o ovo no centro de cada ravioli. Repita para fazer 16 Raviolis. Feche com cuidado. Cozinhe por 1,5 minutos em água previamente salgada fervendo. Retire.

 

PARA FAZER O RECHEIO:

 

16 ovos de codorna

2 maços de espinafre

25g de manteiga sem sal

2g de óleo

15g de cebola picada

200g de queijo mozzarella de búfala

Sal e pimenta do reino moída

 

MODO DE FAZER:

Aqueça uma panela com água até ferver. Desligue o fogo e quebre os ovos de codorna na água. Cozinhe os ovos poche para que fiquem com a gema mole, em torno de 2 minutos. Retire com cuidado. Salgue e reserve.

Em uma panela derreta a manteiga com o óleo e refogue a cebola. Coloque as folhas do espinafre e refogue até que murchem. Tempere com sal e pimenta do reino moída.

Quebre a mozzarella de búfala e escorra a água.

 

PARA FINALIZAR:

 

Utilizando 16 unidades de ravioli, 1kg de molho, 1g de salsinha picada e 1g de manjericão fresco:

Misture o ravioli com o molho e ferva. Em um prato fundo, sirva o ravioli e finalize com as ervas frescas. Sirva imediatamente.

 

Receita do chef Lui Veronese do restaurante Sallva de Brasília, criada para atender um pedido da fábrica de mozzarellas DiBufalo.

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