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Receita – Polenta na tábua com molho de carne de porco defumada

🕔29.jun 2018

INGREDIENTES:

Polenta na tábuaPolenta:

 

½ kg de polenta pré-cozida

2 litros de água

2 colheres de sopa de azeite

100g de queijo parmesão

 

INGREDIENTES PARA O MOLHO

 

200ml de azeite de oliva

150g de toucinho defumado cortado em cubos

2 colheres de sopa de alho picado

4 colheres de sopa de cebola picada

½ kg de costela de porco defumada

1 kg de costela de porco salgada, demolhada por 24 horas

½ kg de músculo

½ kg de lombo de porco defumado

250g de paio

250g de linguiça calabresa seca

2 Molhos de Tomate Refogado Tradicional Predilecta

Sal a gosto

Pimenta calabresa a gosto

1 xícara de chá de folhas de manjericão

 

RECHEIO

400g de queijo fundido ou mussarela em cubinhos

 

 

MODO DE FAZER:

 

Prepare a polenta mole, seguindo as orientações da embalagem Predilecta.

 

MODO DE FAZER O MOLHO

 

Um dia antes, coloque as costelas salgadas de molho em água abundante, trocando o líquido duas vezes neste período;

Em uma panela grande, frite o bacon no azeite, junto com o alho;

Em seguida, coloque a cebola e deixe fritar mais um pouco;

Vá colocando as carnes, uma a uma, segundo a qualidade, isto é, as costelas defumadas, as costelas dessalgadas, o músculo, o paio e a linguiça calabresa seca. Deixe fritar até dourarem;

Adicione o Molho de Tomate Refogado Tradicional Predilecta e, quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar lentamente até que todas as carnes estejam macias;

Acrescente o sal, a pimenta calabresa e, por último, o manjericão.

 

RECHEIO

 

Em uma tábua grande, coloque metade da polenta e espalhe o queijo cortado em cubos;

Cubra com o restante da polenta, o molho com as carnes e salpique com queijo ralado e folhas de manjericão.

O preparo leva em média 1h e 20 minutos para ficar pronta e os ingredientes rendem até 10 porções do prato.

 

Fonte: Predilecta

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