Nordeste Rural | Homepage
Advertisement

Receita – Petit Gateou de Chocolate com Avelã

🕔05.out 2018

Petit GateouINGREDIENTES:

 

Para a Massa:

1 1/4 xícara (chá) de Creme Ganache sabor Chocolate com Avelã Melken (300 g)

3 ovos

1 colher (sopa) de conhaque (15 ml)

½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada (60 g)

 

Material a ser usado:

 

forminhas de petit gateau (7 cm de diâmetro)

fouet

 

MODO DE FAZER:

 

Massa:

Aqueça o creme ganache por 30 segundos a 1 minuto no micro-ondas, até ficar líquido. Enquanto isso, bata os ovos ligeiramente. Incorpore os ovos e o conhaque à ganache, mexendo sempre com um fouet, até obter uma massa homogênea. Acrescente a farinha aos poucos e mexa com uma espátula até a mistura ficar lisa e homogênea.

Montagem:

Despeje a massa em forminhas de petit gateau (7 cm de diâmetro) untadas e enfarinhadas com uma mistura de farinha de trigo e chocolate em pó – dessa maneira, os bolinhos não vão ficar brancos. Asse em forno preaquecido (260 °C) por 6 minutos, ou até que a massa esteja com as bordas cozidas, mas ainda restar um brilho no meio. Desenforme e sirva ainda quente com uma bola de sorvete de creme.

 

Tempo de Preparo: 15 minutos

Receita Harald

Similar Articles

Especialistas apostam em aumento de canaviais irrigados em 2019

Especialistas apostam em aumento de canaviais irrigados em 2019 0

A popularização da irrigação por pivô central está fazendo a diferença no que diz respeito

Pesquisadores avaliam crescimento na pecuária leiteira para 2019

Pesquisadores avaliam crescimento na pecuária leiteira para 2019 0

Melhora no cenário econômico e safra recorde de grãos devem fazer este ano ser de

Fechados os números do Valor da Produção de 2018

Fechados os números do Valor da Produção de 2018 0

O Valor Bruto da Produção Agropecuária (VBP) encerrou o ano de 2018 em R$ 569,8

A peste suína clássica pode ser combatida com bom alimentação para os animais

A peste suína clássica pode ser combatida com bom alimentação para os animais 0

O surgimento dos primeiros focos da peste suína no Brasil, em meados do ano passado,

O destaque brasileiro na produção mundial de goiaba e de maracujá-azedo

O destaque brasileiro na produção mundial de goiaba e de maracujá-azedo 0

Foto: Cati Na produção de goiaba, o estado de São Paulo vem se destacando com

CITEquin - Hospital do Cavalo, Paudalho-PE