Nordeste Rural | Homepage
Advertisement

Receita – Pappardelle ao ragu de cordeiro

🕔02.mar 2018

Vamos fazer o prato em duas etapas.

Primeiro na preparação do ragu.

raguINGREDIENTES:

RAGU

  • 500 g de carne de cordeiro sem osso, em pedaços pequenos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola-roxa pequena picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 ramos de alecrim
  • 2 latas de tomate pelado
  • Sal a gosto

 

MODO DE FAZER:

  1. Em uma panela, coloque o cordeiro em pedaços e a manteiga. Frite até dourar bem.
  2. Adicione a cebola, o alho e o alecrim e mexa bem.
  3. Junte o tomate pelado, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 1 hora, ou até a carne ficar bem macia.
  4. Ajuste o sal e sirva com o papardelle.

 

Segundo na preparação do Parppardelle:

 

INGREDIENTES:

 

PARPPARDELLE

 

  • 400 g de papardelle
  • Água para cozinhar
  • Sal a gosto
  • Queijo pecorino e alecrim para servir

 

MODO DE FAZER:

  1. Ferva a água, salgue e cozinhe nela o papardelle até ficar al dente.
  2. Retire a massa da água, misture ao ragu e finalize com o pecorino ralado e um raminho de alecrim.

 

  1. Sirva na hora.

 

Para acompanhar, o sommelier da Wine indica alguns vinhos:

Grifoll Declara Rosa Del Montsant D.O. Montsant 2016

Domaine Bénazeth Le Plo Du Roy A.O.P. Minervois 2014

 

Similar Articles

Especialistas apostam em aumento de canaviais irrigados em 2019

Especialistas apostam em aumento de canaviais irrigados em 2019 0

A popularização da irrigação por pivô central está fazendo a diferença no que diz respeito

Pesquisadores avaliam crescimento na pecuária leiteira para 2019

Pesquisadores avaliam crescimento na pecuária leiteira para 2019 0

Melhora no cenário econômico e safra recorde de grãos devem fazer este ano ser de

Fechados os números do Valor da Produção de 2018

Fechados os números do Valor da Produção de 2018 0

O Valor Bruto da Produção Agropecuária (VBP) encerrou o ano de 2018 em R$ 569,8

A peste suína clássica pode ser combatida com bom alimentação para os animais

A peste suína clássica pode ser combatida com bom alimentação para os animais 0

O surgimento dos primeiros focos da peste suína no Brasil, em meados do ano passado,

O destaque brasileiro na produção mundial de goiaba e de maracujá-azedo

O destaque brasileiro na produção mundial de goiaba e de maracujá-azedo 0

Foto: Cati Na produção de goiaba, o estado de São Paulo vem se destacando com

CITEquin - Hospital do Cavalo, Paudalho-PE