Nordeste Rural | Homepage
Advertisement

Receita – Pappardelle ao ragu de cordeiro

🕔02.mar 2018

Vamos fazer o prato em duas etapas.

Primeiro na preparação do ragu.

raguINGREDIENTES:

RAGU

  • 500 g de carne de cordeiro sem osso, em pedaços pequenos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola-roxa pequena picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 ramos de alecrim
  • 2 latas de tomate pelado
  • Sal a gosto

 

MODO DE FAZER:

  1. Em uma panela, coloque o cordeiro em pedaços e a manteiga. Frite até dourar bem.
  2. Adicione a cebola, o alho e o alecrim e mexa bem.
  3. Junte o tomate pelado, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 1 hora, ou até a carne ficar bem macia.
  4. Ajuste o sal e sirva com o papardelle.

 

Segundo na preparação do Parppardelle:

 

INGREDIENTES:

 

PARPPARDELLE

 

  • 400 g de papardelle
  • Água para cozinhar
  • Sal a gosto
  • Queijo pecorino e alecrim para servir

 

MODO DE FAZER:

  1. Ferva a água, salgue e cozinhe nela o papardelle até ficar al dente.
  2. Retire a massa da água, misture ao ragu e finalize com o pecorino ralado e um raminho de alecrim.

 

  1. Sirva na hora.

 

Para acompanhar, o sommelier da Wine indica alguns vinhos:

Grifoll Declara Rosa Del Montsant D.O. Montsant 2016

Domaine Bénazeth Le Plo Du Roy A.O.P. Minervois 2014

 

Similar Articles

O Brasil pode sofrer novo período de El Niño no clima de todas as regiões

O Brasil pode sofrer novo período de El Niño no clima de todas as regiões 0

Os estudos realizados até agora indicam que há quase 80% de chance de se configurar

Um recorde para as vendas do agronegócio no primeiro semestre do ano

Um recorde para as vendas do agronegócio no primeiro semestre do ano 0

As exportações brasileiras do agronegócio subiram de US$ 56,39 bilhões para US$ 59,2 bilhões entre

Conheça tudo sobre a bebida mais brasileira de todas

Conheça tudo sobre a bebida mais brasileira de todas 0

A denominação de origem da Cachaça é o Brasil. A bebida tem cerca de 500

A importância das vitaminas para a boa formação dos animais

A importância das vitaminas para a boa formação dos animais 0

A vitamina A é essencial para o crescimento, reprodução (espermatogênese), proteção dos epitélios (pele, mucosas

Suplementação de vitaminas para bovinos garante melhor produtividade do rebanho

Suplementação de vitaminas para bovinos garante melhor produtividade do rebanho 0

Suplementação de vitaminas A, D e E, uma das medidas adotadas nas propriedades para manutenção

CITEquin - Hospital do Cavalo, Paudalho-PE