Nordeste Rural | Homepage
[ X ]

Receita – Panettone de Goiabada

🕔14.dez 2018

panetone de goiabaINGREDIENTES:

 

2 tabletes de fermento biológico

1 colher de sobremesa de sal

1 xícara de chá de leite

1 xícara de chá de água

1 colher de chá de essência de panettone

3 ovos

6 colheres de sopa de manteiga

1 xícara de chá de açúcar

1 kg de farinha de trigo

150 gramas de Goiabada Saudável Predilecta cortada em cubos

 

MODO DE FAZER:

 

Aqueça o fogo a 180º C;

Bata no liquidificador, na velocidade pulsar, o fermento e o sal;

Adicione o leite, a água e a essência de panettone e bata novamente na velocidade pulsar;

Adicione os ovos e bata por alguns segundos;

Transfira esse líquido para a batedeira e acrescente a manteiga;

Ligue a batedeira na velocidade baixa e adicione o açúcar aos poucos;

Bata até ficar homogêneo e desligue o motor;

Junto 1kg de farinha aos poucos e misture até que forme uma massa “grudenta”;

Polvilhe uma superfície lisa com a farinha restante e despeje a massa;

Trabalhe a massa com as mãos até que ela comece a se desgrudar da superfície e das mãos;

Misture os cubos de Goiabada Saudável Predilecta na massa e trabalhe a massa mais um pouco, para incorporar bem;

Coloque em uma forma própria para panettone de 500g e leve para assar.

 

Similar Articles

Bem-estar animal pode evitar prejuízos para o produtor rural

Bem-estar animal pode evitar prejuízos para o produtor rural 0

O bem-estar dos animais é assunto primordial no processo de criação, que garante melhor qualidade

Programa Garantia Safra beneficia mais de 37 mil produtores no Nordeste

Programa Garantia Safra beneficia mais de 37 mil produtores no Nordeste 0

A previsão é de que um total de 37.579 produtores de Pernambuco, Paraíba e Minas

Brasil pode ter uma colheita recorde para a próxima safra

Brasil pode ter uma colheita recorde para a próxima safra 0

Os estudos foram realizados pela Conab - Companhia Nacional de Abastecimento – que estima colheita

Receita – Sarapatel

Receita – Sarapatel 0

Por Foto do livro "História dos Sabores Pernambucanos" Maria Lectícia Monteiro Cavalcanti   INGREDIENTES: 2 kg de

Solos com erosão provocam perda de produtividade da superfície terrestre global

Solos com erosão provocam perda de produtividade da superfície terrestre global 0

O prejuízo pode atingir 23%, diz estudo da Plataforma Intergovernamental de Políticas Científicas sobre Biodiversidade

CITEquin - Hospital do Cavalo, Paudalho-PE