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Receita – O salpicão vegetariano

🕔15.jun 2018

Chef Gabi Mahamud

salpicão vegano 1

INGREDIENTES:

  • 1/4 xícara de ervilha
  • 1/4 xícara de milho
  •        1/4 xícara de palmito picado
  • 1/4 xícara de casca de melancia em cubos (a parte branca)
  • 1/4 xícara de uvas passas e goji berries
  • 1/4 xícara de talos de salsão
  • 1/4 xícara de cenoura ralada
  • 1/4 xícara de azeitonas picadinhas
  • 1 xícara de maionese vegana (receita abaixo)
  • 1 mandioca para a palha

 

MODO DE FAZER:

Depois de fazer a maionese, prepare a palha: rale a mandioca descascada e crua na parte grossa do ralador e coloque numa forma, com bastante espaço para ficar tudo bem espalhado.

Tempere com azeite e sal e leve ao forno médio por aproximadamente 10-15 minutos – muito importante ficar de olho, porque queima muito fácil.

Enquanto a mandioca está no forno, prepare o salpicão: higienize e corte todos os ingredientes em cubinhos, rale a cenoura na parte grossa do ralador e retire a parte verde da casca da melancia, separando somente a branca (que vamos usar) e cortando em cubos também.

Em um recipiente, misture todos os ingredientes, acrescente a maionese e incorpore.

Retire a palha do forno e deixe esfriar um pouco em uma grade para não suar.

Finalize o prato com a palha de mandioca e sirva geladinho.

 

DICA DA CHEF: Caso você não queira goji berries e prefira consumir produtos locais, pode usar as frutas secas que preferir. Também deixe para acrescentar a mandioca palha somente quando for servir pra evitar que ela umedeça e perca a croc​â​ncia.

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