Nordeste Rural | Homepage
Advertisement

Receita – Mousse bicolor de chocolate

🕔05.out 2017

mouse bicolorINGREDIENTES:

 

– 4 Colher(es) de Sopa Delícia Cremosa

– 1/2 Xícara(s) chocolate branco, grosseiramente picado

– 1/2 Xícara(s) chocolate meio amargo, grosseiramente picado

– 3 Unidade(s) gemas peneirada

– 6 Colher(es) de Sopa açúcar

– 3 Colher(es) de Sopa cacau em pó

– 2 Colher(es) de Chá conhaque

– 1 Xícara(s) creme de leite fresco

– raspas de chocolate branco e meio amargo para decorar a gosto

 

MODO DE FAZER:

1. Reserve metade do chocolate meio amargo e, em separado, leve os chocolates branco e meio amargo para derreter em micro-ondas ou banho-maria. Reserve-os.

2. Em uma batedeira, leve as gemas e o açúcar para bater, em velocidade alta, por 3 minutos ou até obtenção de uma gemada pálida e volumosa. Reserve.

3. Em uma batedeira, leve o creme de leite fresco para bater por 1 minuto, em velocidade alta ou até que o creme comece a engrossar, sem deixar chegar ao ponto chantilly. Em uma vasilha, leve a margarina Delícia Cremosa sem sal para derreter em micro-ondas. Retire do forno, acrescente o cacau em pó, o conhaque e misture bem. Junte o chocolate meio amargo derretido, metade da gemada e do chantilly.

4. Com um batedor de arame misture bem e leve ao freezer por 30 minutos.

5. Em outra vasilha, misture bem o chocolate branco derretido, a gemada e o creme de leite batido, restantes. Acrescente o chocolate meio amargo picado e leve para ao freezer por 30 minutos.

 

PARA MONTAR:

Em recipiente de vidro coloque a mousse de chocolate escuro e por cima a mousse branca.

Cubra com filme plástico e leve para gelar por no mínimo 3 horas.

Decore com raspas de chocolate branco e meio amargo e sirva.

 

Fonte: Delícia – Bunge Brasil

 

Similar Articles

Árvore na janela

Árvore na janela 0

A imagem inédita se repetiu. Mais uma árvore crescendo em lugar inapropriado. Desta vez foi

Adubo verde in natura com aproveitamento de uma leguminosa do cerrado

Adubo verde in natura com aproveitamento de uma leguminosa do cerrado 0

A camaratuba – cratylia argente – tem como uma de suas características a fixação biológica

Atenção para os donos de granjas de avicultura

Atenção para os donos de granjas de avicultura 0

Para facilitar o controle sanitário das granjas de todo o Brasil, o Ministério da Agricultura,

São Paulo perde para o Mato Grosso na primeira análise do VPR de 2018

São Paulo perde para o Mato Grosso na primeira análise do VPR de 2018 0

A primeira estimativa do valor bruto da produção agropecuária (VBP) para 2018 é de R$

Previsão de chuva para todas as regiões brasileiras nos próximos 15 dias

Previsão de chuva para todas as regiões brasileiras nos próximos 15 dias 0

Muitas áreas do Sudeste, do Centro-Oeste, do Norte e até de alguns estados da Região

CITEquin - Hospital do Cavalo, Paudalho-PE