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Receita – Linguine ao pesto com mini burrata e tapenade

🕔12.abr 2019

INGREDIENTES:linguine com burrata

Molho pesto

2 xícaras (chá) folhas de manjericão

1/2 xícara (chá) de nozes

1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (100 g)

2 dentes de alho descascados

1 xícara (chá) de azeite

sal a gosto

 

MODO DE FAZER:

Bata o azeite com as nozes e o alho em um processador, depois acrescente os outros ingredientes e repita o processo até que tudo esteja misturado. O ideal é que se consiga sentir pequenos fragmentos de nozes e folhas no paladar. Não precisa ficar uma mistura totalmente homogeneizada. Tempere com o sal a gosto. Em uma pequena panela ou caçarola aqueça o pesto e o deixe aquecido sem deixar ferver. Ele será misturado ao linguine recém saído do fogo.

 

TAPENADE DE AZEITONAS PRETAS:

 

250 gramas de azeitonas pretas descaroçadas

2 colheres de sopa de alcaparras

2 dentes de alho

10 colheres de sopa de azeite de oliva

1 unidade limão siciliano (suco)

1 colher de azeite

1 pitada de sal

 

MODO DE FAZER:

Coloque todos os ingredientes em um processador e bata até formar uma pasta grossa e mais ou menos homogeneizada.

 

LINGUINE

 

500 gramas de linguine

Sal a gosto

1 colher de sopa de azeite

1 colher de sopa de manteiga

 

MODO DE FAZER:

Cozinhe em água fervendo, (sem quebrar a massa ao colocar na panela), por 08 a 10 minutos. Enquanto cozinha, derreta a manteiga e reserve. Ao terminar o cozimento e terminar de escorrer a massa, derrame a colher de manteiga derretida sobre o linguine.

 

MINI BURRATAS DIBUFALO

04 mini burratas DiBufalo (você pode substituir por bolas de mozzarella “cerejinha” DiBufalo)

Tire as mini burratas 10 minutos antes da geladeira para que fique em temperatura ambiente.

 

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM DO PRATO:

 

Misture o linguine ao pesto, mantendo-os aquecidos. Rapidamente, disponha o linguine já incorporado ao pesto em quatro pratos fundos, como se formasse um ninho. Coloque suavemente uma mini burrata DiBufalo sobre cada um dos “ninhos” de linguine como na FOTO. Regue com uma colher o tapenade de azeitonas pretas sobre cada burrata. Decorre com tomates cerejinhas e folhas de manjericão. Azeite e parmesão são a gosto.

 

 

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