Nordeste Rural | Homepage

Receita – Feijão Tropeiro Vegano

🕔01.jun 2018

Chef mineira Gabi Mahamud

Feijão tropeiro vegano

INGREDIENTES:

 

2 xícaras de feijão-verde

1 cebola cortada em cubos

¼ de xicara de azeite

2 dentes de alho sem casca, amassados

1 xicara de berinjela picadinha

½ xicara de tofu amassadinho

½ colher (chá) de louro em pó

½ colher (chá) de pimenta do reino

½ colher (chá) páprica defumada

1 colher (chá) de cúrcuma em pó

1 xícara de couve crua picadinha

2 xicaras de farinha de milho

½ xicara de castanha de caju torrada

Folhas de Louro a gosto

Cheiro-verde a gosto

Sal a gosto

 

MODO DE FAZER:

 

Antes de tudo, cozinhe o feijão-verde: 30 minutos fervendo em agua com algumas folhinhas de louro já serão suficientes. Não deixe ficar muito mole.

Em uma panela, em fogo baixo, doure a cebola no azeite e, quando ela estiver bem murcha (quase transparente), acrescente o alho e deixe dourar. Adicione a berinjela e refogue bem. Junte o tofu e os temperos secos e misture. Coloque a couve picadinha e tampe a panela.

Quando a couve estiver macia, acrescente o feijão cozido e escorrido e a farinha de milho e misture bem. Ajuste o sal se for preciso. Finalize com as castanhas de caju torradas e o cheiro verde e delicie-se.

Você pode fazer o seu feijão tropeiro com o feijão que preferir! A Chef Gabi escolheu o feijão verde para brincar com o mix cultural brasileiro, usando um ingrediente do Nordeste em uma receita típica do Sudeste.

 

 

Similar Articles

Receita – Fondue de chocolate com conhaque ou rum

Receita – Fondue de chocolate com conhaque ou rum 0

Chef Iracema Bertoco – Centro Europeu   INGREDIENTES: – 500g de chocolate meio amargo – 300g de creme de

Plano Agrícola e Pecuário deste ano terá um custo menos para os produtores

Plano Agrícola e Pecuário deste ano terá um custo menos para os produtores 0

Com redução de 1,5 ponto percentual nas taxas de juros do crédito rural, o presidente

O vinho do Chile tem uma rainha consagrada eleita no Brasil

O vinho do Chile tem uma rainha consagrada eleita no Brasil 0

É Jéssica Marinzeck, Sommelière que conquistou o voto do público em evento inédito no Brasil

ABQM apresenta regras em vaquejadas que garantem o bem estar dos animais

ABQM apresenta regras em vaquejadas que garantem o bem estar dos animais 0

A vaquejada nordestina está cada vez mais preparada para proteger a saúde dos animais e

Um produtor do sul é campeão nacional de produtividade de soja

Um produtor do sul é campeão nacional de produtividade de soja 0

Foi a 10ª edição do desafio do CESB - Comitê Estratégico Soja Brasil. Este ano,

CITEquin - Hospital do Cavalo, Paudalho-PE