Nordeste Rural | Homepage
Advertisement

Receita – Feijão Tropeiro Vegano

🕔01.jun 2018

Chef mineira Gabi Mahamud

Feijão tropeiro vegano

INGREDIENTES:

 

2 xícaras de feijão-verde

1 cebola cortada em cubos

¼ de xicara de azeite

2 dentes de alho sem casca, amassados

1 xicara de berinjela picadinha

½ xicara de tofu amassadinho

½ colher (chá) de louro em pó

½ colher (chá) de pimenta do reino

½ colher (chá) páprica defumada

1 colher (chá) de cúrcuma em pó

1 xícara de couve crua picadinha

2 xicaras de farinha de milho

½ xicara de castanha de caju torrada

Folhas de Louro a gosto

Cheiro-verde a gosto

Sal a gosto

 

MODO DE FAZER:

 

Antes de tudo, cozinhe o feijão-verde: 30 minutos fervendo em agua com algumas folhinhas de louro já serão suficientes. Não deixe ficar muito mole.

Em uma panela, em fogo baixo, doure a cebola no azeite e, quando ela estiver bem murcha (quase transparente), acrescente o alho e deixe dourar. Adicione a berinjela e refogue bem. Junte o tofu e os temperos secos e misture. Coloque a couve picadinha e tampe a panela.

Quando a couve estiver macia, acrescente o feijão cozido e escorrido e a farinha de milho e misture bem. Ajuste o sal se for preciso. Finalize com as castanhas de caju torradas e o cheiro verde e delicie-se.

Você pode fazer o seu feijão tropeiro com o feijão que preferir! A Chef Gabi escolheu o feijão verde para brincar com o mix cultural brasileiro, usando um ingrediente do Nordeste em uma receita típica do Sudeste.

 

 

Similar Articles

O Brasil pode sofrer novo período de El Niño no clima de todas as regiões

O Brasil pode sofrer novo período de El Niño no clima de todas as regiões 0

Os estudos realizados até agora indicam que há quase 80% de chance de se configurar

Um recorde para as vendas do agronegócio no primeiro semestre do ano

Um recorde para as vendas do agronegócio no primeiro semestre do ano 0

As exportações brasileiras do agronegócio subiram de US$ 56,39 bilhões para US$ 59,2 bilhões entre

Conheça tudo sobre a bebida mais brasileira de todas

Conheça tudo sobre a bebida mais brasileira de todas 0

A denominação de origem da Cachaça é o Brasil. A bebida tem cerca de 500

A importância das vitaminas para a boa formação dos animais

A importância das vitaminas para a boa formação dos animais 0

A vitamina A é essencial para o crescimento, reprodução (espermatogênese), proteção dos epitélios (pele, mucosas

Suplementação de vitaminas para bovinos garante melhor produtividade do rebanho

Suplementação de vitaminas para bovinos garante melhor produtividade do rebanho 0

Suplementação de vitaminas A, D e E, uma das medidas adotadas nas propriedades para manutenção

CITEquin - Hospital do Cavalo, Paudalho-PE