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Receita – Cheesecake de Limão com Frutas Vermelhas

🕔12.out 2018

Chef Camila Camargo

cheesecake_Cookie Stories

INGREDIENTES:

 

Massa

300g bolacha maisena

140g de manteiga derretida

40g de açúcar

 

Recheio

678g cream cheese em temperatura ambiente

207g de açúcar

24g de farinha de trigo

170g de sour cream (170g de creme de leite fresco, misturado com o suco de ½ limão)

90ml de suco de limão

2 colheres de sopa de casca de limão

3 ovos grandes

2 gemas grandes

160g de frutas vermelhas

 

Calda

100g morango congelado

100g amora congelada

50g framboesa congelada

50g mirtilo congelado

100g açúcar refinado

 

 

MODO DE FAZER:

 

Massa

Pré-aqueça o forno a (160 ° C). Forre uma forma de fundo falso de (25cm) com papel manteiga na parte inferior e unte as laterais com manteiga.

Em um processador triture as bolachas e adicione o açúcar e a manteiga derretida. Pressione a mistura na parte inferior e suba pelas laterais da forma.

Asse a massa por 10 minutos e reserve para esfriar.

Cubra a parte externa da forma com papel de alumínio para que a água do banho-maria não entre. Reserve.

 

Recheio

Reduza a temperatura do forno para (150 ° C).

Na tigela da batedeira, bata o cream cheese, o açúcar e a farinha em velocidade baixa até ficarem bem incorporados e lisos. Certifique-se de usar baixa velocidade para reduzir a quantidade de ar adicionado à massa, o que pode causar rachaduras. Raspe as laterais da tigela.

Adicione o sour cream, suco de limão e as raspas de limão e misture em velocidade baixa até ficarem bem incorporados.

Adicione os ovos, um de cada vez, misturando lentamente para incorporar depois de cada adição, adicione as gemas e misture até incorporar. Raspe as laterais da tigela conforme necessário para garantir que tudo esteja bem misturado.

Mexa delicadamente as frutas vermelhas (picadas) na massa.

Adicione o recheio delicadamente na massa dentro da forma.

Coloque a forma dentro de outra maior. Encha a forma externa com água morna suficiente para ir até a metade das laterais da forma com a cheesecake. A água não deve ultrapassar a borda de papel alumínio da forma.

Asse por 1 hora e 15 minutos. O centro deve ser firme, mas ainda assim “gelatinoso”.

Desligue o forno e deixe a porta fechada por 30 minutos. O cheesecake continuará a cozinhar, mas lentamente começará a esfriar também.

Abra a porta do forno por 30 minutos para permitir que o cheesecake continue esfriando lentamente. Este processo ajuda a evitar rachaduras.

Retire o cheesecake do forno e do banho-maria e coloque na geladeira para esfriar completamente.

 

Calda

Enquanto o cheesecake esfria, faça a calda. Combine o açúcar e as frutas congeladas. Deixe em fogo baixo por aproximadamente 10 min.

Retire do fogo quando as frutas estiverem um pouco suculentas e o suco começar a engrossar. Despeje a mistura em outra tigela e leve à geladeira até esfriar.

 

PARA MONTAR:

Retire o cheesecake da geladeira e remova da forma, também remova o papel manteiga. Coloque o cheesecake em um prato de servir.

Em seguida, cubra com a calda de frutas vermelhas.

 

Receita exclusiva da cozinha da Cookie Stories

 

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