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Receita – Brigadeiro Real

🕔24.ago 2018

brigadeiroINGREDIENTES:

 

Conserva:

70 pimentas-biquinho frescas, lavadas e secas (100 g)

1 ½ xícara (chá) de açúcar refinado (240 g)

 

Brigadeiro:

1 lata de leite condensado (395 g)

2 colheres (sopa) de manteiga (30 g)

200 g de Chocolate Meio Amargo Melken picado

 

Plaquinhas:

350 g de Chocolate Meio Amargo Melken temperado

350 g de Chocolate Branco Melken temperado

 

Decoração:

150 g de Granulé Fino Intenso Unique

 

Material:

Molde para chocolate quadrado (3,5 cm x 3,5 cm)

 

MODO DE FAZER:

 

Conserva:

em uma panela alta coloque o açúcar e 1 ½ xícara (chá) de água. Misture bem até dissolver o açúcar completamente. Junte as pimentas e cozinhe em fogo baixo até que fiquem translúcidas, e a calda, levemente grossa. Retire do fogo, deixe esfriar e escorra.

Brigadeiro:

misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate meio amargo e cozinhe em fogo médio/baixo, mexendo sempre, por cerca de 15 minutos ou até que a mistura desgrude do fundo da panela. Transfira o brigadeiro para um prato ligeiramente untado com manteiga e deixe esfriar.

Plaquinhas:

no molde para chocolate, despeje cuidadosamente uma parte de chocolate meio amargo temperado, preenchendo apenas metade da cavidade. Complete a outra metade com chocolate branco temperado. Dê algumas batidinhas no molde para mesclar os chocolates e retirar as bolhas de ar. Leve à geladeira por cerca de 20 minutos ou até que o molde esteja opaco. Desenforme as plaquinhas.

Montagem:

unte as mãos com um pouco de manteiga e abra uma porção de brigadeiro em uma das palmas. Disponha uma pimenta no centro do brigadeiro e feche-o de modo a envolver toda a pimenta. Passe o brigadeiro recheado no granule e pingue uma gotinha do chocolate temperado na plaquinha para colar o brigadeiro.

Agora é só servir.

 

Receita Harold

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