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Receita – Bolo de Fubá

🕔05.jul 2019

INGREDIENTES

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1 xícara (chá) de farinha de trigo (140 g)

1 xícara (chá) de fubá (140 g)

½ colher (chá) de sal (2 g)

1 colher (sopa) de fermento em pó (12 g)

1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (350 g)

1 xícara (chá) de manteiga sem sal (200 g)

4 ovos (200 g)

1 xícara (chá) de leite integral (240 ml)

manteiga, para untar

fubá, para polvilhar

 

 

MODO DE FAZER

 

1- Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte uma forma de 27 cm de diâmetro com manteiga, polvilhe o fubá e movimente bem para cobrir o fundo e a lateral. Retire o excesso de fubá e reserve.

2- Em uma tigela, coloque a farinha, o fubá, o sal e o fermento. Misture delicadamente e reserve.

3- Quebre os ovos numa tigela, um por um (para verificar se estão bons) e transfira para a batedeira.

4- Junte o açúcar refinado UNIÃO e a manteiga e bata por 5 minutos em velocidade alta até formar um creme amanteigado.

5- Retire da batedeira e adicione aos poucos os ingredientes secos reservados alternando com o leite. Misture até ficar homogêneo.

6- Coloque a massa na forma reservada e leve para assar por cerca de 45 minutos. Espete um palito no centro da massa, se este sair limpo, o bolo está pronto e pode ser retirado do forno. Caso contrário, deixe mais alguns minutos no forno, até dourar e o palito sair limpo.

7-Retire o bolo do forno e aguarde esfriar para desenformar. Sirva a seguir.

 

Receita Camil Alimentos

 

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