Nordeste Rural | Homepage

Receita – Beijuzinho “Cambraia”

🕔01.jun 2017

Pela Chef Maria Lectícia Cavalcanti

 

INGREDIENTES:

1/2kg de goma de mandioca

Sal à gosto

 

MODO DE FAZER:

1 – Lave a goma misturando com bastante água. Depois coe, espremendo em um pano. Coloque a gome em um recipiente e cubra com água. Deixe assim por um dia, com o cuidado de cobrir, para que não entre sujeira. Escorra a água e seque a goma, colocando-a sobre um pano para que absorva toda a umidade. Na hor ade usar, peneire e junte o sal.

2 – Coloque uma frigideira pequena e bem seca no fogo. Cubra com uma camada fina de goma. Tão fina quanto a cambraia de linho, porque foi daí que veio o nome dessa delícia. Quando a massa estiver se soltando, vire para assar do outro lado. Retire da frigideira e dobre duas vezes no mesmo sentido.

3 – Leve ao forno para secar bem. Guarde depois em vidro bem fechado. Na hora de ir à mesa, passe manteiga, queijo ralado e leve ao forno. Sirva bem quentinha.

Similar Articles

O crescimento da produção de peixes no Brasil

O crescimento da produção de peixes no Brasil 0

Um levantamento estatístico feito pela Associação Brasileira de Piscicultura, publicado no Anuário Brasileiro de Piscicultura

Agronegócio brasileiro exporta mais 23,7% em setembro

Agronegócio brasileiro exporta mais 23,7% em setembro 0

As exportações brasileiras do agronegócio aumentaram 23,7% em setembro, em relação ao mesmo mês de

Empresários do agronegócio brasileiro podem participar de rodada de negócios com  investidores dos Emirados Árabes

Empresários do agronegócio brasileiro podem participar de rodada de negócios com investidores dos Emirados Árabes 0

Estão abertas as inscrições para o Brazil-United Arab Emirates Agribusiness Investor Road Show, evento que

Cientistas descobrem substâncias anticancerígenas na graviola

Cientistas descobrem substâncias anticancerígenas na graviola 0

                          São as acetogeninas anonáceas, substâncias bioativas identificadas na gravioleira que vêm chamando a atenção dos

Receita – Estrogonofe de carne

Receita – Estrogonofe de carne 0

Foto Seleção Gourmet INGREDIENTES PARA O ESTROGONOFE 500g de filé mignon 250g de cogumelos frescos 750g de creme

CITEquin - Hospital do Cavalo, Paudalho-PE