Nordeste Rural | Homepage

Projeto que vai fazer um diagnóstico da produção de suínos no Brasil visita o maior produtor nacional

🕔18.ago 2016

SuinosPara conhecer toda a tecnologia e a sanidade das granjas do maior estado produtor de suínos do Brasil, chega à Santa Catarina, a Expedição Suinocultura. O Estado é líder em produção com 900,4 mil t e exportação com 194,5 mil t de carne suína. A equipe da Expedição passa pela região de Videira e Friburgo, onde visita o maior produtor individual de suínos e o campeão em produtividade de leitões por matriz. O roteiro também inclui passagem pelas regiões de Concórdia e Chapecó, com incursão à Embrapa Suínos e Aves, que possui o melhor laboratório de pesquisas da América Latina, além de visitas à indústrias e algumas granjas que foram impactadas pela alta de insumos como o milho.

A Expedição já visitou o Paraná, terceiro colocado em produção com 542,2 mil toneladas e exportação de 67,3 mil t de carne de porco em 2015, segundo dados da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). Os técnicos da Expedição fizeram um relatório de granjas e frigoríficos das granjas visitadas em dezenas de municípios.  Além disso, a equipe que percorreu o roteiro destaca a vontade e a disponibilização das cooperativas do setor em investir cerca de R$ 2 bilhões em estruturas que proporcionem maior produtividade de carne suína e derivados nos próximos anos.

O objetivo da Expedição Suinocultura é traçar um diagnóstico do setor no Brasil, e para isso, ainda visita os estados  do Rio Grande do Sul, responsável pela produção de 713,6 mil t e exportação de 183,7 mil t por ano, e as áreas de produção de Minas Gerais, com 400,1 mil t por ano e 14,1 mil t por ano, respectivamente. Os quatro estados concentram 80% da cadeia produtiva da carne suína no Brasil e produzem mais de 2,5 milhões de toneladas por ano. Entre agosto e outubro, a equipe de técnicos e jornalistas vai levantar os desafios e avanços que marcam a atividade, desde a granja, até a indústria e os portos. O projeto é uma iniciativa do Núcleo de Agronegócio Gazeta do Povo em parceria com a Frimesa, uma das gigantes do agronegócio nacional.

 

Similar Articles

O impressionante crescimento da produção de soja no Brasil

O impressionante crescimento da produção de soja no Brasil 0

Nos últimos 20 anos, o crescimento anual da produção de soja no Brasil foi de

Cientistas usam uma planta amazônica para aumentar a quantidade do ômega 3 no tambaqui

Cientistas usam uma planta amazônica para aumentar a quantidade do ômega 3 no tambaqui 0

Pesquisa desenvolvida na Embrapa Amazônia Ocidental (AM) conseguiu resultados promissores ao buscar aumentar a quantidade

Entidades do agronegócio afinam as regras de conduta para melhorar a participação do país no mercado internacional

Entidades do agronegócio afinam as regras de conduta para melhorar a participação do país no mercado internacional 0

Um encontro entre representantes do agronegócio e o Secretário-executivo do Ministério da Agricultura, Pecuária e

A história do cultivo da soja no Brasil

A história do cultivo da soja no Brasil 0

A soja vem sendo cultivada há mais de duas décadas em 15 estados brasileiros, portanto,

Produtores de arroz se reúnem hoje para definir metas de exportação

Produtores de arroz se reúnem hoje para definir metas de exportação 0

A participação do arroz brasileiro no mercado internacional nos próximos dois anos terá um ponto