Nordeste Rural | Homepage

Pesquisa resgata o genuíno sabor da carne suína

🕔16.jan 2017

suino carne de lomboPara alguns consumidores, com a chegada do porco light o sabor da carne suína perdeu um pouco do seu valor qualitativo. Mas para recuperar essa tradição milenar, a VPJ Alimentos desenvolveu estudos científicos desmitificando o mito de que a proteína suína seria prejudicial à saúde, e resgatou a gordura dos cortes, bucando um equilíbrio maior entre o toucinho e o marmoreio responsável por levar à carne aquele sabor todo especial.

Para esse trabalho, a empresa focou sua produção nos animais da raça Duroc, raça desenvolvida nos Estados Unidos e que transfere uma incrível qualidade e precocidade de abate nos cruzamentos. Para o diretor da VPJ Alimentos, Antônio Miranda, o Duroc permite o abate de animais jovens, sem excesso de gordura subcutânea e com o marmoreio desejado pela alta gastronomia. “Essas características não impactam positivamente apenas no sabor, mas também no padrão e na maciez, além de ser capaz de aguçar outro sentido primordial do ser humano, o olfato. Quando a gordura derrete e carameliza a carne, faz exalar aquele aroma que dá água na boca”, explica.

A companhia é a única que explora as oportunidades gastronômicas oferecidas pela raça, controlando todas as etapas de produção, da fazenda ao paladar dos mais exigentes consumidores de carnes nobres. Os níveis desejáveis de marmoreio são obtidos a partir da seleção de reprodutores e doadoras qualificadas, genética compartilhada a um pool de criadores afiliados a um inédito programa desenvolvido pela empresa, que recebem bonificações ao atingirem a excelência esperada nos cortes.

E não há segredo no preparo. São cortes destinado à grelha, temperados apenas com sal-grosso comum ou aromatizado. A VPJ Alimentos recomenda a linha Salt Grass, em três versões para carne suína: Salt Grass Especiarias (R$ 23,90), Salt Grass Alho e Limão (R$ 16,90) e o Salt Grass Hot (23,90), com pimentas preta, branca e rosa.

Similar Articles

Previsão de chuva para todas as regiões brasileiras nos próximos 15 dias

Previsão de chuva para todas as regiões brasileiras nos próximos 15 dias 0

Muitas áreas do Sudeste, do Centro-Oeste, do Norte e até de alguns estados da Região

Agora é oficial: produtores de vinhos coloniais já estão registrados

Agora é oficial: produtores de vinhos coloniais já estão registrados 0

Os primeiros empreendimentos familiares gaúchos aptos à comercialização de Vinho Colonial, enquadrados na Lei 12.959/2014,

Uma árvore no telhado

Uma árvore no telhado 0

Inacreditável, mas está foto foi feita em pleno centro do Recife, mais precisamente na rua

Receita – cheesecake de frutas vermelhas

Receita – cheesecake de frutas vermelhas 0

Pelo: Estúdio Gastronômico Luna Garcia (SP)   INGREDIENTES: 300g de cream cheese 300g de creme de leite fresco 1 colher de

Abertas inscrições para um curso de Especialização em Manejo do Solo

Abertas inscrições para um curso de Especialização em Manejo do Solo 0

A Escola Superior de Agricultura Luiz de queiroz – ESALQ/USP - por meio do Programa

CITEquin - Hospital do Cavalo, Paudalho-PE