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Pequenas áreas podem render um bom lucro com o cultivo do maracujá

🕔23.ago 2015

maracuja_abertura.JPGCom o objetivo de gerar cultivares com melhores frutos, maior resistência a doenças e maior produtividade, a Embrapa Cerrados, em Brasília vem lançando novas variedades de maracujazeiro. Já estão no mercado, os híbridos BRS Gigante Amarelo, BRS Sol do Cerrado e BRS Ouro Vermelho. Também podem ser compradas sementes do híbrido de maracujazeiro azedo: o BRS Rubi do Cerrado.

As pesquisas da Embrapa incluem a observação e a utilização das variedades silvestres de maracujá, aproveitando as melhores características dessas plantas para o melhoramento genético das variedades destinadas ao cultivo. As variedades lançadas pela Embrapa, de modo geral, se destacam por apresentarem maior produtividade e melhor qualidade dos frutos.

O uso de cultivares geneticamente preparadas e mais produtivas de maracujá desenvolvidas pela Embrapa possibilita, especialmente aos pequenos produtores, triplicar a produtividade em relação à média brasileira. Segundo o pesquisador da Embrapa Cerrados, Fábio Faleiro, líder do programa de melhoramento genético do maracujazeiro na Embrapa, “a receita líquida com o cultivo das variedade de maracujá azedo da Embrapa e o uso da tecnologia de produção podem viabilizar o agronegócio em pequenas áreas, de um ou dois hectares, contribuindo para a fixação das famílias no campo com maior qualidade de vida”.

 

 

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