Nordeste Rural | Homepage
[ X ]

Oportunidade para quem quiser aprender a cultivar abacaxi

🕔09.abr 2016

abacaxi frutaEstão abertas as inscrições para o curso “Boas práticas agrícolas na produção do abacaxi com sustentabilidade”, que vai acontecer de 30 de maio a 3 de junho, em Cruz das Almas (BA), na Embrapa Mandioca e Fruticultura. São esperados 50 participantes. As aulas serão ministradas por pesquisadores e analistas da Embrapa, a programação vai abordar todo o ciclo de produção, desde a escolha das mudas até a comercialização – incluindo diversas tecnologias e práticas, como conservação do solo, nutrição, manejo integrado de pragas e doenças, custos de produção, colheita e pós-colheita.

O único palestrante externo é Antônio Humberto Simão, fiscal federal agropecuário da Superintendência Federal da Agricultura (SFA/TO), que vai falar sobre a legislação federal sobre produção de materiais propagativos de abacaxizeiro. Consta ainda visita técnica a Itaberaba, principal região produtora de abacaxi na Bahia.

Segundo o analista Herminio Souza Rocha, do Setor de Gestão de Transferência de Tecnologia, a capacitação surgiu de uma demanda pré-existente. “Já temos na Unidade alguns cursos que abordam o manejo de outras culturas como a mandioca e a banana. Por diversas vezes fomos procurados por produtores para participarem de um treinamento específico para a cultura do abacaxizeiro”, explica Rocha, que é um dos organizadores do evento, juntamente com o pesquisador Aristoteles Pires de Matos.

O objetivo é intensificar a relação da Embrapa com o produtor que demanda tecnologias para o manejo sustentável na cultura do abacaxizeiro. “O contato com o setor produtivo é uma forma de absorvermos as reais demandas que o mercado e o campo têm. Com as tecnologias da Embrapa sendo empregadas, as chances de sucesso na exploração comercial dessa cultura tendem a ser bem maiores e é isso que a Embrapa busca, ou seja, o sucesso do produtor com o nosso pacote tecnológico”, salienta.

Mais informações sobre o treinamento pelo telefone (75) 3312-8144 ou e-mail cnpmf.inscricao@embrapa.br.

 

Similar Articles

Receita – Moqueca Vegana acompanhada de Painço

Receita – Moqueca Vegana acompanhada de Painço 0

  INGREDIENTES:   - 1 talo de pupunha - ½ bandeja de shitaque - 1 banana da terra - 3 tomates

Uma semente de gergelim que não ramifica e melhora a colheita mecanizada

Uma semente de gergelim que não ramifica e melhora a colheita mecanizada 0

A primeira vantagem da nova semente desenvolvida pelos pesquisadores da Embrapa é que com o

Técnicos agrícolas querem aumentar os valores de projetos de crédito rural que eles aprovam

Técnicos agrícolas querem aumentar os valores de projetos de crédito rural que eles aprovam 0

O pedido foi feito ao Secretário de Agricultura Familiar do Ministério da Agricultura, Fernando Schwanke

Aproveitando o almoço da Páscoa para harmonizar com bons vinhos

Aproveitando o almoço da Páscoa para harmonizar com bons vinhos 0

Uma das mais antigas tradições no domingo de Páscoa é um bom vinho acompanhando um

Uma técnica cirúrgica inédita recupera potro puro sangue inglês de deformidade óssea

Uma técnica cirúrgica inédita recupera potro puro sangue inglês de deformidade óssea 0

Escola do Cavalo Uma técnica de cirurgia veterinária inovadora pode salvar a vida de equinos

CITEquin - Hospital do Cavalo, Paudalho-PE