Nordeste Rural | Homepage
/

O vinho ideal para o calor do carnaval

🕔24.fev 2017

vinho brancoPor Fernando Antônio de Queiroz Fonseca Junior (Tony)

Olá, queridos enófilos!

Como diria Jorge Ben Jor, em fevereiro tem carnaval, tem carná… e também por isso eu totalmente recomendo a todos (homens e mulheres), um alto consumo de vinhos brancos leves, refrescantes e aromáticos como os elaborados com a uva Sauvignon Blanc. Esta uva produz vinhos frescos prontinhos para consumo, quero dizer, poucos meses após a colheita e antes que perguntem, existe sim vinhos Sauvignon Blanc envelhecidos em barris de carvalho, mas são a exceção.

Bem difundida por vários países do mundo, a Sauvignon Blanc meio que escolheu uma casa para morar porque é na Nova Zelândia que são produzidos alguns dos melhores e mais exuberantes vinhos desta cepa, mesmo sendo bastante plantada e bem tratada na França. O vinho feito com a Sauvignon Blanc da Nova Zelândia conquistou o mundo com sua acidez vibrante e com seus aromas de frutas tropicais como abacaxi, carambola e kiwi, mas como temos o privilégio de ter um dos melhores “terroir” do mundo como vizinho, no Chile também podemos encontrar excelente exemplares de vinhos feitos com essa agradável e aromática uva.

Quanto mais jovens mais frescos ficam e desta forma se tornam ideais para acompanhar aperitivos frutos do mar, tilápia, peixes crus ou fritos em azeites extra virgens, principalmente nessa época do ano, durante o calor do verão e do fervor do carnaval. É um excelente ponto de partida para adentrar e conhecer o maravilhoso mundo do vinho, além de ser um vinho perfeito para os amantes de comidas vegetarianas e queijos brancos leves, queijos de cabra que inclusive estão cada dia mais na moda.

Portanto, passado réveillon e consequentemente já esgotado o estoque de espumantes, sem sombra de dúvida eu afirmo que fevereiro é o mês dele, há quem prefira vinho verde, mas eu jamais abrirei mão dos aromas e do frescor de um Sauvignon Blanc.

Tim Tim e viva o carnaval!

 

Fernando (Tony)

 

 

 

Similar Articles

O crescimento da produção de peixes no Brasil

O crescimento da produção de peixes no Brasil 0

Um levantamento estatístico feito pela Associação Brasileira de Piscicultura, publicado no Anuário Brasileiro de Piscicultura

Agronegócio brasileiro exporta mais 23,7% em setembro

Agronegócio brasileiro exporta mais 23,7% em setembro 0

As exportações brasileiras do agronegócio aumentaram 23,7% em setembro, em relação ao mesmo mês de

Empresários do agronegócio brasileiro podem participar de rodada de negócios com  investidores dos Emirados Árabes

Empresários do agronegócio brasileiro podem participar de rodada de negócios com investidores dos Emirados Árabes 0

Estão abertas as inscrições para o Brazil-United Arab Emirates Agribusiness Investor Road Show, evento que

Cientistas descobrem substâncias anticancerígenas na graviola

Cientistas descobrem substâncias anticancerígenas na graviola 0

                          São as acetogeninas anonáceas, substâncias bioativas identificadas na gravioleira que vêm chamando a atenção dos

Receita – Estrogonofe de carne

Receita – Estrogonofe de carne 0

Foto Seleção Gourmet INGREDIENTES PARA O ESTROGONOFE 500g de filé mignon 250g de cogumelos frescos 750g de creme

CITEquin - Hospital do Cavalo, Paudalho-PE