Nordeste Rural | Homepage
[ X ]

O vinho ideal para o calor do carnaval

🕔24.fev 2017

vinho brancoPor Fernando Antônio de Queiroz Fonseca Junior (Tony)

Olá, queridos enófilos!

Como diria Jorge Ben Jor, em fevereiro tem carnaval, tem carná… e também por isso eu totalmente recomendo a todos (homens e mulheres), um alto consumo de vinhos brancos leves, refrescantes e aromáticos como os elaborados com a uva Sauvignon Blanc. Esta uva produz vinhos frescos prontinhos para consumo, quero dizer, poucos meses após a colheita e antes que perguntem, existe sim vinhos Sauvignon Blanc envelhecidos em barris de carvalho, mas são a exceção.

Bem difundida por vários países do mundo, a Sauvignon Blanc meio que escolheu uma casa para morar porque é na Nova Zelândia que são produzidos alguns dos melhores e mais exuberantes vinhos desta cepa, mesmo sendo bastante plantada e bem tratada na França. O vinho feito com a Sauvignon Blanc da Nova Zelândia conquistou o mundo com sua acidez vibrante e com seus aromas de frutas tropicais como abacaxi, carambola e kiwi, mas como temos o privilégio de ter um dos melhores “terroir” do mundo como vizinho, no Chile também podemos encontrar excelente exemplares de vinhos feitos com essa agradável e aromática uva.

Quanto mais jovens mais frescos ficam e desta forma se tornam ideais para acompanhar aperitivos frutos do mar, tilápia, peixes crus ou fritos em azeites extra virgens, principalmente nessa época do ano, durante o calor do verão e do fervor do carnaval. É um excelente ponto de partida para adentrar e conhecer o maravilhoso mundo do vinho, além de ser um vinho perfeito para os amantes de comidas vegetarianas e queijos brancos leves, queijos de cabra que inclusive estão cada dia mais na moda.

Portanto, passado réveillon e consequentemente já esgotado o estoque de espumantes, sem sombra de dúvida eu afirmo que fevereiro é o mês dele, há quem prefira vinho verde, mas eu jamais abrirei mão dos aromas e do frescor de um Sauvignon Blanc.

Tim Tim e viva o carnaval!

 

Fernando (Tony)

 

 

 

Similar Articles

Bem-estar animal pode evitar prejuízos para o produtor rural

Bem-estar animal pode evitar prejuízos para o produtor rural 0

O bem-estar dos animais é assunto primordial no processo de criação, que garante melhor qualidade

Programa Garantia Safra beneficia mais de 37 mil produtores no Nordeste

Programa Garantia Safra beneficia mais de 37 mil produtores no Nordeste 0

A previsão é de que um total de 37.579 produtores de Pernambuco, Paraíba e Minas

Brasil pode ter uma colheita recorde para a próxima safra

Brasil pode ter uma colheita recorde para a próxima safra 0

Os estudos foram realizados pela Conab - Companhia Nacional de Abastecimento – que estima colheita

Receita – Sarapatel

Receita – Sarapatel 0

Por Foto do livro "História dos Sabores Pernambucanos" Maria Lectícia Monteiro Cavalcanti   INGREDIENTES: 2 kg de

Solos com erosão provocam perda de produtividade da superfície terrestre global

Solos com erosão provocam perda de produtividade da superfície terrestre global 0

O prejuízo pode atingir 23%, diz estudo da Plataforma Intergovernamental de Políticas Científicas sobre Biodiversidade

CITEquin - Hospital do Cavalo, Paudalho-PE