Nordeste Rural | Homepage

O vinho ideal para o calor do carnaval

🕔24.fev 2017

vinho brancoPor Fernando Antônio de Queiroz Fonseca Junior (Tony)

Olá, queridos enófilos!

Como diria Jorge Ben Jor, em fevereiro tem carnaval, tem carná… e também por isso eu totalmente recomendo a todos (homens e mulheres), um alto consumo de vinhos brancos leves, refrescantes e aromáticos como os elaborados com a uva Sauvignon Blanc. Esta uva produz vinhos frescos prontinhos para consumo, quero dizer, poucos meses após a colheita e antes que perguntem, existe sim vinhos Sauvignon Blanc envelhecidos em barris de carvalho, mas são a exceção.

Bem difundida por vários países do mundo, a Sauvignon Blanc meio que escolheu uma casa para morar porque é na Nova Zelândia que são produzidos alguns dos melhores e mais exuberantes vinhos desta cepa, mesmo sendo bastante plantada e bem tratada na França. O vinho feito com a Sauvignon Blanc da Nova Zelândia conquistou o mundo com sua acidez vibrante e com seus aromas de frutas tropicais como abacaxi, carambola e kiwi, mas como temos o privilégio de ter um dos melhores “terroir” do mundo como vizinho, no Chile também podemos encontrar excelente exemplares de vinhos feitos com essa agradável e aromática uva.

Quanto mais jovens mais frescos ficam e desta forma se tornam ideais para acompanhar aperitivos frutos do mar, tilápia, peixes crus ou fritos em azeites extra virgens, principalmente nessa época do ano, durante o calor do verão e do fervor do carnaval. É um excelente ponto de partida para adentrar e conhecer o maravilhoso mundo do vinho, além de ser um vinho perfeito para os amantes de comidas vegetarianas e queijos brancos leves, queijos de cabra que inclusive estão cada dia mais na moda.

Portanto, passado réveillon e consequentemente já esgotado o estoque de espumantes, sem sombra de dúvida eu afirmo que fevereiro é o mês dele, há quem prefira vinho verde, mas eu jamais abrirei mão dos aromas e do frescor de um Sauvignon Blanc.

Tim Tim e viva o carnaval!

 

Fernando (Tony)

 

 

 

Similar Articles

Projeto ajuda jovens agricultores do Ceará a estudar e se manter na terra

Projeto ajuda jovens agricultores do Ceará a estudar e se manter na terra 0

Projovem Campo É o projeto Projovem Campo Saberes da Terra. O objetivo é trazer de

Incentivo ao plantio de cacau pretende tornar o Brasil autossuficiente

Incentivo ao plantio de cacau pretende tornar o Brasil autossuficiente 0

O Brasil é o sétimo produtor de cacau do mundo, atrás da Costa do Marfim,

Um jeito de garantir alimento para os animais nos períodos de seca

Um jeito de garantir alimento para os animais nos períodos de seca 0

Uma alternativa para garantir a manutenção de animais como caprinos e ovinos, além de bovinos,

Uma semente transgênica de algodão branco

Uma semente transgênica de algodão branco 0

A semente de algodão branco é uma cultivar de porte médio e ciclo longo, indicada

A importância da mandioca para todas as regiões do Brasil

A importância da mandioca para todas as regiões do Brasil 0

Alimento energético, rico em carboidrato, a mandioca é um dos principais ícones da agricultura brasileira

http://www.flashppt.com/images/tangramone.swf