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O crescimento da área plantada com café no Brasil

🕔20.dez 2015

plantações de caféO cultivo de cafés de qualidade superior, com maior retorno financeiro para o produtor, é a principal razão para o crescimento e a valorização da cafeicultura em alguma regiões do sul do pais. O mapeamento mostra que os municípios que se destacam na produção de café ocupam áreas montanhosas, com altitudes mais elevadas que favorecem a qualidade natural da bebida.

Além do valor diferenciado dos grãos de qualidade superior, outro fator contribui para o crescimento das plantações de café: a existência de um relevo mais declivoso. De acordo com pesquisas realizadas, as declividades favorecem a plantação e estimulam os investimentos para uso de morros e montanhas.

A cultura do café é altamente dependente de fatores relacionados ao clima. As condições de temperatura durante os estágios mais sensíveis da planta interferem na produtividade e na qualidade da cultura. Relevo com altitude que varia de 500 até 1.200 metros, influenciam o clima e favorecem a produção de grãos com qualidade superior. Além disso, a tradição, a forte presença de assistência técnica, a profissionalização dos agricultores e a adoção de tecnologias, como o adensamento da cultura, o uso de variedades mais resistentes e produtivas e a mecanização, são fatores que ajudam a explicar o sucesso da atividade.

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