Nordeste Rural | Homepage
Advertisement

O calendário de eventos do Turismo Enológico no Uruguai para este ano

🕔07.fev 2018

A Associação de Turismo do Vinho do Uruguai visando promover o turismo enológico e divulga a identidade, a cultura, o modo de trabalho e a paixão das principais vinícolas do pais pela viticultura, apresenta o calendário de atividades desse ano. A programação começa celebrando a Vindima – Festival da Colheita das Uvas. De 17 de fevereiro a 18 de março, diversas vinícolas do país abrem suas portas aos turistas para viverem o momento de retirada do fruto para iniciar a produção das próximas safras.

Já nos dias 2 e 3 de junho acontece o Festival del Tannat e Cordeiro. O evento enogastronômico traz aos visitantes o que chamam da harmonização perfeita – o casamento entre os vinhos feitos com a emblemática cepa uruguaia e a carne de cordeiro. Uma oportunidade imperdível para aprender sobre a diversidade das vinícolas da família uruguaia, uma vez que cada um dos empreendimentos apresenta sua própria visão desse casamento por meio de seu cultivo e pratos apresentados nos cardápios.

A programação continua e no fim de junho, nos dias 23 e 24, acontecem as Noites de São João ou “Noche de San Juan”. Em julho as vinícolas convidam aos turistas a participar do processo de poda acompanhado com pratos típicos da região. Chamado de“Julio mes de la Poda y Cocina Criolla”, o corte das videiras garante a qualidade da próxima safra.

Para terminar o calendário de festividades do vinho uruguaiu, em novembro comemora-se o Dia Internacional do Enoturismo, com uma série de ações especiais, dias 10 e 11, onde as vinícolas oferecem aos visitantes diversas atividades ao ar livre como piqueniques, esportes, festivais gastronômicos dentre outras.

Durante os dias de celebrações os visitantes poderão degustar diversos tipos de vinhos. O Enoturismo uruguaio vem crescendo e ganhando reconhecimento internacional, e para os brasileiros a visita às vinícolas do país é passeio garantido na agenda de viagem.

 

Similar Articles

Pernambucano ganha dinheiro vendendo insetos para alimento de animais

Pernambucano ganha dinheiro vendendo insetos para alimento de animais 0

O comércio de insetos no Brasil está em crescimento e não é de agora que

As vantagens do pastejo integrado entre ovinos e bovinos

As vantagens do pastejo integrado entre ovinos e bovinos 0

Foto: Capri Virtual Praticada em várias partes do mundo, a exploração integrada tem em sua

Receita – Drink maracujack

Receita – Drink maracujack 0

INGREDIENTES:   50 ml de whiskey Jack Daniel’s Meio maracujá 1 colher de sopa de açúcar Refrigerante Citrus   MODO DE FAZER:   Em

O efeito estufa interfere na produção de hortaliças

O efeito estufa interfere na produção de hortaliças 0

O fenômeno do aquecimento global, vem influenciando drasticamente atividades humanas e também com reflexos na

Receita – Cheesecake de Limão com Frutas Vermelhas

Receita – Cheesecake de Limão com Frutas Vermelhas 0

Chef Camila Camargo INGREDIENTES:   Massa 300g bolacha maisena 140g de manteiga derretida 40g de açúcar   Recheio 678g cream cheese em temperatura ambiente 207g

CITEquin - Hospital do Cavalo, Paudalho-PE