Nordeste Rural | Homepage

O agricultor já pode plantar uma nova semente de maracujá mais doce

🕔19.dez 2017

maracujá nova sementeÉ a cultivar de maracujá doce BRS Mel do Cerrado, lançada pelos pesquisadores da Embrapa, este mês, na Embrapa Cerrados, em Planaltina, no Distrito Federal. Essa é a primeira cultivar da espécie Passiflora alata Curtis destinada ao mercado de frutas especiais de alto valor agregado, como opção para fruticultores altamente tecnificados e para cultivo em estufa, onde pode-se obter frutos de alta qualidade. Também é uma alternativa para pequenos produtores e para a agricultura praticada em sítios, chácaras e ambiente urbano.

As principais características dessa cultivar, trabalhadas no melhoramento genético, são alta produtividade, qualidade física e química de frutos e maior nível de resistência à bacteriose e virose. Com cor exuberante (vermelho arroxeada), a cultivar é indicada para uso na fruticultura ornamental, com utilização das flores, frutos e da própria planta no paisagismo de grandes áreas como cercas e pérgulas.

Para o pesquisador da Embrapa Cerrados Fábio Faleiro a cultivar BRS Mel do Cerrado foi obtida por meio do melhoramento genético visando ao aumento de produtividade, frutos com adequadas características físicas e químicas e maior tolerância a doenças.

Similar Articles

O combate ao pulgão da erva-doce é fácil e barato

O combate ao pulgão da erva-doce é fácil e barato 0

A erva-doce, planta medicinal, aromática e condimentar, muito cultivada na Mesorregião do Agreste paraibano é

Receita – Drink para a primavera: Margarita

Receita – Drink para a primavera: Margarita 0

INGREDIENTES: 1 ¹/² dose de tequila el Jimador Blanco Suco de ¹/² limão 55 ml de licor de

O desperdício de alimento no Brasil

O desperdício de alimento no Brasil 0

A dupla mais famosa da culinária brasileira, o arroz e feijão, quem diria, estão entre

Feira Livre – Passe o fim de semana no friozinho de Gravatá.

Feira Livre – Passe o fim de semana no friozinho de Gravatá. 0

Oportunidade: alugo para fins de semana ou temporada -  apartamento tipo flat no edifício Gravatá, com

Receita  – Cassoulet com harmonização de vinho

Receita – Cassoulet com harmonização de vinho 0

INGREDIENTES:   500 ml de caldo de frango 1 paio ou linguiça defumada (150 g) 1 peito de frango

CITEquin - Hospital do Cavalo, Paudalho-PE