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Novas variedades de mandioca já estão no mercado para uso do agricultor

🕔16.mai 2016

mandioca 396São as sementes BRS 396 e a BRS 399, desenvolvidas pelo Programa de Melhoramento Genético de Mandioca da Embrapa Cerrados, em Planaltina, no Distrito Federal, e têm por principais características elevado potencial produtivo, precocidade, polpa de raízes de coloração amarela, reduzido tempo para cozimento, além de resistência à bacteriose e ao superalongamento.

Uma coleção de híbridos passou por um processo de avaliação, que contou com a participação de diversas instituições parceiras. Nas três safras em que foram avaliadas, a BRS 396 e a BRS 399 apresentaram produtividade de raízes superior à cultivar padrão IAC 576-70 — aumento em média de 40% e 73%, respectivamente.

Por terem a polpa amarela, as duas obtêm vantagem em relação à cultivar padrão, cuja polpa da raiz é creme, pois a coloração amarela tem a preferência do mercado de mandioca de mesa da região. Além disso, a coloração amarela está relacionada à presença de maior quantidade de betacaroteno, que é um precursor da vitamina A.

 

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