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Nordeste é a região com maior número de produtores orgânicos do país

🕔22.mar 2015

agricultura orgânicaEntre janeiro de 2014 e janeiro de 2015, a quantidade de agricultores que optaram pela produção orgânica passou de 6.719 para 10.194, um aumento de cerca de 51,7%. As regiões onde há mais produtores orgânicos são o Nordeste, com pouco mais de 4 mil, seguido do Sul com 2.865 e Sudeste que tem 2.333.

Esse crescimento na adesão dos produtores brasileiros ao mercado de orgânico, além de estimular a produção de alimentos mais saudáveis, promove a conservação e a recomposição dos ecossistemas.  No mesmo período de um ano, as Unidades de Produção também tiveram um aumento significativo. Passaram de 10.064 em janeiro de 2014 para 13.323 em janeiro deste ano, ou seja, um acréscimo de 32%.

É importante ressaltar que cada produtor orgânico pode ter mais de uma unidade de produção.  Por região, o Nordeste é o que mais possui unidades de produção, com 5.228, seguido do Sul com 3.378 e do Sudeste com 2.228. No Norte, foram contabilizadas 1.337 unidades de produção e no Centro-Oeste, 592.

A área total de produção orgânica no Brasil já chega a quase 750 mil hectares, sendo o Sudeste a região com maior área produtiva, chegando a 333 mil hectares. Em seguida, estão as regiões Norte (158 mil hectares), Nordeste (118,4 mil hectares), Centro-Oeste (101,8 mil hectares) e Sul, com 37,6 mil hectares.

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