Nordeste Rural | Homepage

Na semana do Meio Ambiente normas técnicas são lembradas para promover a Agricultura

🕔07.jun 2017

agricultura sustsentávelAgricultura sustentável é aquela que respeita o meio ambiente, é justa do ponto de vista social e consegue ser economicamente viável. Para ser considerada sustentável deve garantir, às gerações futuras, a capacidade de suprir as necessidades de produção e qualidade de vida no planeta. As normas técnicas são ferramentas valiosas para esse setor, pois fornecem orientações e melhores práticas referentes a maquinários, ferramentas e métodos de cultivo.

Por esse motivo, nada melhor do que comemorar o Dia Mundial do meio Ambiente, falando sobre o benefício das normas para contribuir com a Agricultura Sustentável. Está semana até o dia 9 de junho, a ABNT, sintonizada com a International Organization for Standardization (ISO) promoverá uma campanha em suas redes sociais e Portal, que abordará as normas que existem sobre o assunto. Além disso, a ISO promoverá no dia 8 de junho, um Tweetchat para discutir o tema.

As normas para a agricultura abrangem todos os aspectos, desde a irrigação e os sistemas de posicionamento global (GPS) até à maquinaria agrícola, o bem-estar dos animais e a gestão sustentável. Ajudam a promover métodos eficazes, assegurando que tudo na cadeia de abastecimento – da exploração agrícola ao garfo – satisfaça níveis adequados de segurança e qualidade, e também promovem a sustentabilidade e uma gestão ambiental sólida que contribuem para um futuro melhor.

Os benefícios das normas para o setor são incontáveis. Agricultores, fabricantes e produtores de alimentos são os principais beneficiários das normas técnicas, pois elas asseguram que a produção é perfeita e facilitam o comércio global. Já para os consumidores, as normas ajudam a aumentar a eficiência, sustentabilidade e rastreabilidade na produção de alimentos. Desta forma, é possível não só desfrutar de um produto final de boa qualidade que é seguro para comer, mas também ter acesso a uma variedade maior de alimentos.

 

 

Similar Articles

Nova tecnologia permite analisar a qualidade do café em pouco tempo

Nova tecnologia permite analisar a qualidade do café em pouco tempo 0

A cadeia brasileira do café deve incorporar nos próximos anos um sistema inteligente e inédito

Balanço identifica queda na produção de aves e de suínos este ano no Brasil

Balanço identifica queda na produção de aves e de suínos este ano no Brasil 0

Os dados foram levantados pela Associação Brasileira de Proteína Animal – ABPA. Segundo foi apresentado

Produtor de leite deve ter toda atenção no período de transição das vacas

Produtor de leite deve ter toda atenção no período de transição das vacas 0

Durante o ciclo produtivo das vacas, o período chamado de transição, é um dos mais

Inventada uma garrafa para prolongar a vida de vinhos e sucos

Inventada uma garrafa para prolongar a vida de vinhos e sucos 0

Muitas vezes os amantes de um bom vinho optam por não tomar todo o conteúdo

Própolis de abelha combate ao fungo que ataca milho, citros e tomate

Própolis de abelha combate ao fungo que ataca milho, citros e tomate 0

O produto da abelha-europeia chamado de própolis verde e suas ações preventivas e terapêuticas são

CITEquin - Hospital do Cavalo, Paudalho-PE