Nordeste Rural | Homepage

Morango ganha projeto especial para orientar o controle de uso de agrotóxicos

🕔17.dez 2015

morangosHoje será lançado o projeto “Mobilização setorial, capacitação e transferência de tecnologia em Produção Integrada de Morango (PIMo)”. O projeto terá acompanhamento dos pesquisadores da Embrapa Meio Ambiente, de Jaguariúna, em São Paulo. O objetivo é transferir tecnologia visando apoiar os processos de adoção e certificação da Produção Integrada de Morango (PIMo), bem como a divulgação do Selo Brasil Certificado.

O morango recebe destaque na mídia como um produto que contém resíduos de agrotóxicos acima dos limites permitidos, fato que, além de colocar em risco os consumidores, é uma ameaça aos produtores familiares, que podem se contaminar ou enfrentar problemas na comercialização. A Produção Integrada (PI Brasil), programa do Governo Federal Brasileiro, é uma ferramenta que pode ajudar a solucionar essas questões, fomentando a adoção de um protocolo que reúne adoção de Boas Práticas Agrícolas, rastreabilidade e critérios higiênico-sanitários na manipulação dos produtos.

Conforme Fagoni Colegario, pesquisadora da Embrapa Meio Ambiente, “dentro da lógica da metodologia de planejamento estratégico participativo, a solenidade de lançamento além de marcar o início das ações, reúne os membros da equipe e interessados, visando maior comprometimento para sua execução e divulgar as principais ações previstas para os três anos de duração – que inclui vários treinamentos”.

 

Similar Articles

O combate ao pulgão da erva-doce é fácil e barato

O combate ao pulgão da erva-doce é fácil e barato 0

A erva-doce, planta medicinal, aromática e condimentar, muito cultivada na Mesorregião do Agreste paraibano é

Receita – Drink para a primavera: Margarita

Receita – Drink para a primavera: Margarita 0

INGREDIENTES: 1 ¹/² dose de tequila el Jimador Blanco Suco de ¹/² limão 55 ml de licor de

O desperdício de alimento no Brasil

O desperdício de alimento no Brasil 0

A dupla mais famosa da culinária brasileira, o arroz e feijão, quem diria, estão entre

Feira Livre – Passe o fim de semana no friozinho de Gravatá.

Feira Livre – Passe o fim de semana no friozinho de Gravatá. 0

Oportunidade: alugo para fins de semana ou temporada -  apartamento tipo flat no edifício Gravatá, com

Receita  – Cassoulet com harmonização de vinho

Receita – Cassoulet com harmonização de vinho 0

INGREDIENTES:   500 ml de caldo de frango 1 paio ou linguiça defumada (150 g) 1 peito de frango

CITEquin - Hospital do Cavalo, Paudalho-PE