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Morango ganha projeto especial para orientar o controle de uso de agrotóxicos

🕔17.dez 2015

morangosHoje será lançado o projeto “Mobilização setorial, capacitação e transferência de tecnologia em Produção Integrada de Morango (PIMo)”. O projeto terá acompanhamento dos pesquisadores da Embrapa Meio Ambiente, de Jaguariúna, em São Paulo. O objetivo é transferir tecnologia visando apoiar os processos de adoção e certificação da Produção Integrada de Morango (PIMo), bem como a divulgação do Selo Brasil Certificado.

O morango recebe destaque na mídia como um produto que contém resíduos de agrotóxicos acima dos limites permitidos, fato que, além de colocar em risco os consumidores, é uma ameaça aos produtores familiares, que podem se contaminar ou enfrentar problemas na comercialização. A Produção Integrada (PI Brasil), programa do Governo Federal Brasileiro, é uma ferramenta que pode ajudar a solucionar essas questões, fomentando a adoção de um protocolo que reúne adoção de Boas Práticas Agrícolas, rastreabilidade e critérios higiênico-sanitários na manipulação dos produtos.

Conforme Fagoni Colegario, pesquisadora da Embrapa Meio Ambiente, “dentro da lógica da metodologia de planejamento estratégico participativo, a solenidade de lançamento além de marcar o início das ações, reúne os membros da equipe e interessados, visando maior comprometimento para sua execução e divulgar as principais ações previstas para os três anos de duração – que inclui vários treinamentos”.

 

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