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Higiene é a principal recomendação para uma boa fabricação de queijo coalho

🕔09.mai 2018

A produção do queijo de coalho é extremamente significativa na formação de renda dos produtores de leite do Nordeste, além de se constituir em elemento de identidade cultural do povo nordestino. A qualidade e a segurança desse produto são de extrema importância para o produtor conquistar o consumidor.

O queijo elaborado a partir de leite que não seja de boa qualidade e que não seja processado dentro dos requisitos mínimos de higiene representa um risco à saúde do consumidor. Portanto, as boas práticas de fabricação são essenciais e devem ser adotadas para a obtenção de um produto seguro.

Os especialistas da Embrapa destacam a importância da pasteurização do leite e/ou tratamento térmico durante o processamento; a utilização de coalho de origem industrial; a necessidade de se observar cuidados com a higiene das pessoas que trabalham na manipulação do produto; a utilização de equipamentos e utensílios devidamente limpos. São os primeiros passos para se produzir um bom queijo.

 

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