Nordeste Rural | Homepage
Advertisement

Escolha a semente de melancia para plantar em terra firme

🕔01.jul 2015

melancia 1A melancia (Citrullus lanatus) é uma fruta com propriedades nutricionais e terapêuticas que suscitam o interesse do consumidor. A coloração da polpa dos frutos pode variar entre as cultivares, entretanto, as melancias de polpa vermelha, em virtude da presença de licopeno, predominam no mercado e na preferência dos consumidores. A pesquisadora Marinice Cardoso, da Embrapa Amazônia Ocidental diz quais as cultivares recomendadas para o plantio em terra firme.

Segundo a pesquisadora, apesar das variedades de melancia encontradas, nem todas apresentam adaptação às condições de cada região. Além da adaptação ao clima e ao solo, outros aspectos devem ser observados na escolha da cultivar: precocidade, tolerância a doenças e distúrbios fisiológicos, tipo do fruto quanto à preferência no mercado, resistência ao transporte e ao empilhamento, entre outros.

Por isso, a Embrapa Amazônia Ocidental recomenda as cultivares Rubi (26,07 t/ha) e Pérola (25,00 t/ha) para o plantio em terra firme, pois possuem melhor performance geral nos ecossistemas de terra firme, associando-se bons níveis de produtividade aos ótimos teores de sólidos solúveis e à uniformidade da cor vermelha da polpa.

Essas duas cultivares, comparadas a outras, nas mesmas condições, apresentam boa produtividade e ausência ou muito baixa incidência de podridão apical. Mas é importante lembrar que o aumento da produtividade depende do espaçamento, do manejo do solo e de demais técnicas aplicadas à cultura.

 

Similar Articles

O combate ao pulgão da erva-doce é fácil e barato

O combate ao pulgão da erva-doce é fácil e barato 0

A erva-doce, planta medicinal, aromática e condimentar, muito cultivada na Mesorregião do Agreste paraibano é

Receita – Drink para a primavera: Margarita

Receita – Drink para a primavera: Margarita 0

INGREDIENTES: 1 ¹/² dose de tequila el Jimador Blanco Suco de ¹/² limão 55 ml de licor de

O desperdício de alimento no Brasil

O desperdício de alimento no Brasil 0

A dupla mais famosa da culinária brasileira, o arroz e feijão, quem diria, estão entre

Feira Livre – Passe o fim de semana no friozinho de Gravatá.

Feira Livre – Passe o fim de semana no friozinho de Gravatá. 0

Oportunidade: alugo para fins de semana ou temporada -  apartamento tipo flat no edifício Gravatá, com

Receita  – Cassoulet com harmonização de vinho

Receita – Cassoulet com harmonização de vinho 0

INGREDIENTES:   500 ml de caldo de frango 1 paio ou linguiça defumada (150 g) 1 peito de frango

CITEquin - Hospital do Cavalo, Paudalho-PE