Nordeste Rural | Homepage

É possível cultivar e produzir morangos no semiárido brasileiro

🕔14.jan 2015

Morango_organico__dentro__2011126153753Já se foi o tempo em que se estabelecia que o morango só podia ser cultivado em regiões de clima mais frio, como o Sul do país. Graças às pesquisas da Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig), já é possível o cultivo orgânico dessa fruta no norte de Minas Gerais, onde o clima é semi-árido.

E este é um produto diferenciado. Por ser orgânico, o morango se apresenta como um produto que pode atingir um maior valor no mercado. O pesquisador da Epamig, Mário Sérgio Dias, dá mais detalhes. “No Norte de Minas, as condições climáticas nos propiciam produzir o morango sem agrotóxicos com mais facilidade, devido ao clima quente e seco, que inibe o desenvolvimento de doenças”, destaca o pesquisador.

O combate a pragas e doenças é feito com o uso de produtos naturais, aceitos no sistema orgânico de produção. “A gente consegue controlar as doenças e pragas, que ocorrem, sim, mas com baixa incidência, com produtos naturais, como o óleo de nim, e alguns produtos à base de microorganismos, como fungos benéficos que controlam os fungos maléficos à planta”, exemplifica Mário Sérgio.

 

Similar Articles

Pernambucano ganha dinheiro vendendo insetos para alimento de animais

Pernambucano ganha dinheiro vendendo insetos para alimento de animais 0

O comércio de insetos no Brasil está em crescimento e não é de agora que

As vantagens do pastejo integrado entre ovinos e bovinos

As vantagens do pastejo integrado entre ovinos e bovinos 0

Foto: Capri Virtual Praticada em várias partes do mundo, a exploração integrada tem em sua

Receita – Drink maracujack

Receita – Drink maracujack 0

INGREDIENTES:   50 ml de whiskey Jack Daniel’s Meio maracujá 1 colher de sopa de açúcar Refrigerante Citrus   MODO DE FAZER:   Em

O efeito estufa interfere na produção de hortaliças

O efeito estufa interfere na produção de hortaliças 0

O fenômeno do aquecimento global, vem influenciando drasticamente atividades humanas e também com reflexos na

Receita – Cheesecake de Limão com Frutas Vermelhas

Receita – Cheesecake de Limão com Frutas Vermelhas 0

Chef Camila Camargo INGREDIENTES:   Massa 300g bolacha maisena 140g de manteiga derretida 40g de açúcar   Recheio 678g cream cheese em temperatura ambiente 207g

CITEquin - Hospital do Cavalo, Paudalho-PE