Nordeste Rural | Homepage
Advertisement

Dia mundial do ovo é comemorado hoje

🕔11.out 2019

ovosO ovo é conhecido como uma alimentação saudável e rica. No dia mundial do Ovo, conheça os benefícios que ele pode trazer para a alimentação do homem. O ovo é uma importante fonte de proteína, rica em aminoácidos, cálcio, selênio, colina e vitaminas A, B, D e E, que são essenciais à saúde em todas as fases da vida.

Além de ser altamente nutritivo, é também versátil: pode se adequar a todas as refeições, do café da manhã ao jantar. Sem contar que é um alimento considerado muito barato para o consumidor. Geralmente, o dia do Ovo é comemorado anualmente na segunda sexta-feira de outubro. Reconhecido como o segundo alimento mais completo para os seres humanos (o primeiro é o leite materno), os ovos são ricos em aminoácidos, cálcio, sódio, iodo, selênio, colina e vitaminas (A, B, D e E).

A DSM,empresa líder no segmento de aves poedeiras atuando fortemente para a nutrição destes animais, ressalta que a ingestão desse alimento traz benefícios às pessoas de todas as idades ao reduzir o risco de doenças cardíacas, câncer de mama e de enfermidades oculares comuns ao avanço da idade, além de ajudar a promover o crescimento saudável das crianças.

Veja abaixo a importância da qualidade nutricional do Ovo para a dieta humana, conhecendo o valor de todos os nutrientes:

Ferro

Necessário ao transporte de oxigênio no organismo, contribui para a produção de energia e ajuda a evitar a anemia.

Vitamina A

Necessária para o desenvolvimento saudável das células, ajuda a manter pele e olhos saudáveis, na visão noturna e estimula o sistema imunológico.

Vitamina B2 (Riboflavina)

Ajuda a manter a saúde da pele e dos olhos.

Vitamina B5

(Ácido Pantotênico)

Importante para o metabolismo, para a liberação de energia dos alimentos e para o desempenho mental.

Vitamina B12

Necessária à formação de hemácias, mantém função adequada do sistema imunológico e ajuda a evitar doenças cardíacas.

Vitamina D

Necessária para a saúde de dentes e ossos, é essencial para a absorção de cálcio pelo organismo e confere proteção contra alguns tipos de câncer e doenças autoimunes.

Vitamina E

Ajuda a manter o sistema reprodutivo, nervos, músculos e a saúde e prevenção de doenças.

Folato

Necessário para o desenvolvimento e manutenção de novas células, ajuda a proteger contra defeitos congênitos e é especialmente importante para mulheres grávidas.

Proteína

Essencial para a formação e reparação de músculos, órgãos, pele, cabelos e outros tecidos do organismo e é necessária para a produção de hormônios, enzimas e anticorpos.

 

Selênio

Retarda a degradação de tecidos corporais, protege o DNA, as proteínas e gorduras nas células contra danos oxidativos. É importante para a saúde do sistema imunológico e funcionamento da glândula tireoide.

Luteína & Zeaxantina

Contribui para manter boa visão, ajuda a reduzir o risco de doenças oculares relacionadas à idade.

Colina

É vital para a função de nervos e músculos e promove o desenvolvimento cerebral e função adequada da memória.

Iodo

É necessário para a produção de hormônios da tireoide e é vital para a função normal da glândula tireoide.

 

 

 

 

Similar Articles

Um exemplo comunitário: um movimento espalha hortas orgânicas por uma cidade britânica

Um exemplo comunitário: um movimento espalha hortas orgânicas por uma cidade britânica 0

Foto: Vamos comer melhor Agora, na cidade inglesa de Todmorden, a pequena população de 17

Consultas públicas para regulamentação da produção de queijo minas meia cura e outros queijos

Consultas públicas para regulamentação da produção de queijo minas meia cura e outros queijos 0

Este queijo é um produto tradicionalmente brasileiro, com fabricação originária em Minas Gerais, mas atualmente

Será instalado hoje em Pernambuco o Comitê estadual do AgroNordeste

Será instalado hoje em Pernambuco o Comitê estadual do AgroNordeste 0

A criação do comitê estadual do Agronordeste, em Pernambuco será implantado nesta sexta-feira, com a

Receita – Espaguete com Frango aos 4 queijos

Receita – Espaguete com Frango aos 4 queijos 0

INREDIENTES: 1 embalagem de Espaguete Speciale Vitarella 1 kg de peito de frango 5 dentes de alho 600 g

Prêmio para um programa de apoio ao produtor de leite

Prêmio para um programa de apoio ao produtor de leite 0

É o Programa Balde Cheio da Embrapa, criado há 21 anos, para facilitar a transferência

CITEquin - Hospital do Cavalo, Paudalho-PE