Nordeste Rural | Homepage
[ X ]

Destaque da Agrinordeste o estande Sabor do Campo vai trazer importante Chef de cozinha brasileira

🕔06.set 2019

Agrinordeste - sabor do campoÉ a curitibana, Manu Buffara, que participa da Agrinordeste, este ano, como um dos destaques do Sabor do Campo. O espaço reservado à gastronomia durante os três dias da feira, está chegando em sua 8ª Edição, integrando a programação do Agrinordeste, que começa dia 24 e vai até o dia 26 de setembro, no Centro de Convenções de Pernambuco. A Chef Manu Buffara ministra palestra sobre sua trajetória profissional “Inspirações e lições apreendidas de uma jovem cozinheira”, na quarta-feira (25), às 16h30.

Elogiada pela crítica especializada e reconhecida pelo Word´s 50 Best, ela apresentará, nas aulas-show, pratos que assina para o seu Restaurante Manu, em Curitiba, com cardápio exclusivo da região do Paraná.

Sustentabilidade é a marca da chef, que utiliza apenas ingredientes orgânicos, de fornecedores cuidadosamente selecionados ou que cultivam em sua própria horta. Outro ponto forte é o trabalho social que desenvolve em comunidades, a fim de transformar locais abandonados em hortas urbanas e educar os moradores sobre cuidados com as cultivares e a alimentação saudável.

Este ano, o Sabor do Campo ganhará uma área maior e contará com a participação de 32 chefs renomados de todo o país. Já para os estudantes de gastronomia, a atração mais aguardada é o concurso Novos Talentos Universitários. A competição, coordenada pelo chef César Santos, é uma oportunidade de revelar nomes para o mercado e valorizar a culinária regional.

Aberto ao público, o espaço reúne várias opções de comidas, com a assinatura dos cozinheiros. O evento é uma realização da Federação da Agricultura do Estado de Pernambuco (Faepe), com o apoio do Sebrae Pernambuco, Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA), Senar, Governo Federal, por meio do Banco do Nordeste e do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) e Governo de Pernambuco, por meio da Empetur, Secretaria de Turismo e Lazer e AD Diper.

 

 

Similar Articles

A escolha da semente do milho hibrido é importante para a melhor produtividade do plantio

A escolha da semente do milho hibrido é importante para a melhor produtividade do plantio 0

Chegou a hora em que os produtores brasileiros de milho precisam se preparar para o

Hidrogel com base na nanotecnologia libera água e nutrientes gradualmente na lavoura

Hidrogel com base na nanotecnologia libera água e nutrientes gradualmente na lavoura 0

Pesquisadores desenvolveram um novo fertilizante à base de hidrogel modificado, capaz de reunir em um

Amantes da gastronomia vão poder aproveitar todas as novidades da Agrinordeste este ano

Amantes da gastronomia vão poder aproveitar todas as novidades da Agrinordeste este ano 0

Maior evento indoor do agronegócio no Norte e Nordeste, o Agrinordeste projeta Pernambuco no roteiro

Egito abre a possibilidade de negócios para comprar produtos lácteos brasileiros

Egito abre a possibilidade de negócios para comprar produtos lácteos brasileiros 0

“Essa é uma grande notícia que nós esperávamos. Foram muito rápidas as negociações e a

Diplomada mais uma turma de técnicos em agronegócio no Agreste de Pernambuco

Diplomada mais uma turma de técnicos em agronegócio no Agreste de Pernambuco 0

O trabalho é do Senar/PE - Serviço Nacional de Aprendizagem Rural . A formatura da

CITEquin - Hospital do Cavalo, Paudalho-PE