Nordeste Rural | Homepage
Advertisement

Cuidados que o produtor deve ter para oferecer uma carne suína de qualidade

🕔30.jul 2016

criação de suínosPara oferecer uma carne de boa qualidade ao consumidor é preciso que o produtor tome alguns cuidados antes de iniciar a criação de suínos. A nutrição, a escolha da raça dos animais, o sexo e o peso são aspectos importantes para a qualidade da carne. A demanda do mercado, hoje, é de carcaças magras, com menos gordura.

Para o pesquisador Fábio Enrique Lemos Budiño, do Instituto de Zootecnia da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios, órgão da Secretaria de Agricultura do Estado de São Paulo, a restrição alimentar pode ser qualitativa e quantitativa. Qualitativa é quando se altera a qualidade da ração, incluindo alimentos fibrosos à dieta. Já a restrição quantitativa é quando ocorre a redução da quantidade de ração fornecida diariamente ao suíno. Em vez do comedouro sempre cheio, o produtor pode alimentar os animais em alguns períodos do dia e, desta forma, reduzir o consumo alimentar. “Assim, o suíno produz uma carne mais magra”, destaca o pesquisador.

O sexo é outro fator que influencia na qualidade da carne de porco. Na criação de porcos para abate, o produtor tem de castrar os animais machos, uma vez que o animal inteiro passa para a carne sabores diferentes daqueles que o consumidor está acostumado. Já as fêmeas produzem uma carne mais magra, ou seja, com menos gordura.

 

 

Similar Articles

Artigo – O búfalo doméstico (Bubalus bubalis): esse animal existe sim!

Artigo – O búfalo doméstico (Bubalus bubalis): esse animal existe sim! 0

Por: Prof. Ricardo Pessoa com búfala na UFRPE Ricardo Pessoa - Professor da UFRPE   Os búfalos desempenham

Nove agricultoras do Brasil ganham o 2º Prêmio Mulheres do Agro

Nove agricultoras do Brasil ganham o 2º Prêmio Mulheres do Agro 0

As lideranças femininas no campo foram premiadas pelo 2º Prêmio Mulheres do Agro, realizado durante

Oportunidade para quem quiser fazer curso de produção orgânica de fruteiras

Oportunidade para quem quiser fazer curso de produção orgânica de fruteiras 0

O V FrutOrgânica, que a Embrapa Mandioca e Fruticultura e a Bioenergia Orgânicos vão fazer,

Peste suína chega a Alagoas e Adagro reforça vigilância sanitária na divisa de Pernambuco

Peste suína chega a Alagoas e Adagro reforça vigilância sanitária na divisa de Pernambuco 0

A confirmação do novo foco da peste suína, em Alagoas, foi feita pelo Ministério da

Dia mundial do ovo é comemorado hoje

Dia mundial do ovo é comemorado hoje 0

O ovo é conhecido como uma alimentação saudável e rica. No dia mundial do Ovo,

CITEquin - Hospital do Cavalo, Paudalho-PE