Nordeste Rural | Homepage

Cuidados no plantio da banana ajuda o produtor a ter mais lucro

🕔14.out 2017

banana prataA banana é a segunda fruta mais consumida no Brasil, perdendo apenas para a laranja. Na região Norte, essa fruta possui grande importância econômica e social, sendo o segundo produto agrícola da região, logo após a mandioca, sendo fonte de nutrientes para as famílias carentes do Amazonas, mas ela também é indispensável em outras regiões.
A equipe da Embrapa Amazônia Ocidental recomenda um manejo adequado da cultura da banana, para evitar, por exemplo, a incidência da sigatoka-negra, considerada a praga mais grave da cultura e que, no Brasil em 1998, causou grandes prejuízos aos produtores, que chegaram a perder até 100% da produção.

Tratos culturais inadequados podem provocar baixa produtividade e infestação por doenças e pragas que afetam o desenvolvimento das plantas. A baixa produtividade dos bananais também decorre da falta de planejamento. O produtor precisa saber o tempo certo de plantar, de adubar, fazer o desperfilamento e até mesmo o modo adequado de colher.

Similar Articles

Pernambucano ganha dinheiro vendendo insetos para alimento de animais

Pernambucano ganha dinheiro vendendo insetos para alimento de animais 0

O comércio de insetos no Brasil está em crescimento e não é de agora que

As vantagens do pastejo integrado entre ovinos e bovinos

As vantagens do pastejo integrado entre ovinos e bovinos 0

Foto: Capri Virtual Praticada em várias partes do mundo, a exploração integrada tem em sua

Receita – Drink maracujack

Receita – Drink maracujack 0

INGREDIENTES:   50 ml de whiskey Jack Daniel’s Meio maracujá 1 colher de sopa de açúcar Refrigerante Citrus   MODO DE FAZER:   Em

O efeito estufa interfere na produção de hortaliças

O efeito estufa interfere na produção de hortaliças 0

O fenômeno do aquecimento global, vem influenciando drasticamente atividades humanas e também com reflexos na

Receita – Cheesecake de Limão com Frutas Vermelhas

Receita – Cheesecake de Limão com Frutas Vermelhas 0

Chef Camila Camargo INGREDIENTES:   Massa 300g bolacha maisena 140g de manteiga derretida 40g de açúcar   Recheio 678g cream cheese em temperatura ambiente 207g

CITEquin - Hospital do Cavalo, Paudalho-PE