Nordeste Rural | Homepage
Advertisement

Congresso Brasileiro de Mandioca será este mês

🕔05.nov 2015

O 16º Congresso Brasileiro de Mandioca, realizado pela Sociedade Brasileira de Mandioca, constitui-se como um dos principais fóruns de integração desta cadeia produtiva, no Brasil. Hoje, a cultura da mandioca apresenta grande importância social e econômica, compondo parte fundamental da alimentação da população dos países da América Latina e Central.

O Brasil é atualmente o segundo maior produtor mundial, atrás apenas da Nigéria, com produção anual de 26 milhões de toneladas. Apesar disso, o cultivo no país ainda está à margem do desenvolvimento tecnológico dos demais produtos agrícolas.

A produção dos derivados de mandioca, especialmente a atividade de fecularia, que no Brasil gira em torno de 540 mil toneladas, gera resíduos sólidos, como a casca, e líquidos, a chamada manipueira. Estima-se que o processamento de uma tonelada de mandioca corresponda ao resíduo gerado por cerca de 200 a 300 habitantes por dia, prejudicando principalmente as populações vizinhas.

Instituições de pesquisa, produtores rurais e empresários terão oportunidade de participar desse encontro que vai mobilizar toda a cadeia produtiva entre os dias 09 a 13 de novembro, na cidade de Foz do Iguaçu, no Paraná.

 

Similar Articles

Conheça tudo sobre a bebida mais brasileira de todas

Conheça tudo sobre a bebida mais brasileira de todas 0

A denominação de origem da Cachaça é o Brasil. A bebida tem cerca de 500

A importância das vitaminas para a boa formação dos animais

A importância das vitaminas para a boa formação dos animais 0

A vitamina A é essencial para o crescimento, reprodução (espermatogênese), proteção dos epitélios (pele, mucosas

Suplementação de vitaminas para bovinos garante melhor produtividade do rebanho

Suplementação de vitaminas para bovinos garante melhor produtividade do rebanho 0

Suplementação de vitaminas A, D e E, uma das medidas adotadas nas propriedades para manutenção

Uma farinha de feijão de corda é a base para um tipo de biscoito mais nutritivo e sem glúten

Uma farinha de feijão de corda é a base para um tipo de biscoito mais nutritivo e sem glúten 0

Os biscoitos feitos à base de feijão-caupi têm uma boa textura e coloração atraente. O

Uma ideia que pode se espalhar pelo Brasil: união de bares para vender vinhos mais baratos

Uma ideia que pode se espalhar pelo Brasil: união de bares para vender vinhos mais baratos 0

É o 3º Festival Vinho no Boteco que acontec entre os dias 16 de agosto

CITEquin - Hospital do Cavalo, Paudalho-PE