Nordeste Rural | Homepage

Confinamento tem nova tecnologia que pode melhorar engorda

🕔09.mar 2016

confinamentoO confinamento é uma das práticas mais eficientes para acelerar a engorda e reduzir o tempo de abate do gado de corte. Entretanto, para ser feito com eficiência e ter custos reduzidos, é preciso ter cautela quanto às práticas de manejo, nutrição, sanidade do rebanho. Para obter os resultados esperados na produtividade dos bovinos, basta fazer um planejamento minucioso e seguir cada passo, sem se esquivar. A falta de controle nas tarefas, principalmente operacionais, pode comprometer todo o rebanho, acarretando em perdas econômicas.

A principal queixa dos pecuaristas este ano tem sido referente ao aumento dos custos acima da inflação, principalmente pelo alto preço dos insumos. Por este motivo, o investimento em tecnologias inovadoras e que auxiliam o produtor nos diversos manejos do campo tornaram-se um diferencial no segmento, já que possibilitam engordar maior número de arrobas (@) por ano com a intensificação, permitindo um lucro operacional muito superior a outros níveis de tecnologia.

A medida exata de volumosos, grãos e fibras na dieta do gado é um dos aspectos que contribuem para o desempenho do rebanho. Se a quantidade estiver a baixo ou em excesso pode acarretar o desequilíbrio na funcionalidade gastrointestinal, visto que, algumas doenças, como a acidose ruminar, a laminite (problema de casco), entre outras, são consequentes de uma dieta não balanceada e das sobras de ingredientes nos cochos.

Para contornar os desequilíbrios, a Casale apresenta no 11ª Encontro de Confinamento: Gestão Técnica e Econômica, entre os dias 8 e 10 de março, no centro de eventos, Ribeirão Shopping, em São Paulo, os novos equipamentos para assegurar ao produtor um manejo correto. Entre esses equipamentos a linha Rotormix, que apresenta uma tecnologia de equipamentos para pecuária com destaque para misturadoras mais completas.

 

Similar Articles

Receita – Fondue de chocolate com conhaque ou rum

Receita – Fondue de chocolate com conhaque ou rum 0

Chef Iracema Bertoco – Centro Europeu   INGREDIENTES: – 500g de chocolate meio amargo – 300g de creme de

Plano Agrícola e Pecuário deste ano terá um custo menos para os produtores

Plano Agrícola e Pecuário deste ano terá um custo menos para os produtores 0

Com redução de 1,5 ponto percentual nas taxas de juros do crédito rural, o presidente

O vinho do Chile tem uma rainha consagrada eleita no Brasil

O vinho do Chile tem uma rainha consagrada eleita no Brasil 0

É Jéssica Marinzeck, Sommelière que conquistou o voto do público em evento inédito no Brasil

ABQM apresenta regras em vaquejadas que garantem o bem estar dos animais

ABQM apresenta regras em vaquejadas que garantem o bem estar dos animais 0

A vaquejada nordestina está cada vez mais preparada para proteger a saúde dos animais e

Um produtor do sul é campeão nacional de produtividade de soja

Um produtor do sul é campeão nacional de produtividade de soja 0

Foi a 10ª edição do desafio do CESB - Comitê Estratégico Soja Brasil. Este ano,

CITEquin - Hospital do Cavalo, Paudalho-PE