Nordeste Rural | Homepage

Técnica de plantar o milho para ter mais produtividade

🕔08.dez 2014

manejo milhoO espaço entre as plantas e entre as linhas de plantio é um fator de grande importância para a produtividade de muitas lavouras agrícolas, assim como a densidade, ou seja, a quantidade de plantas dentro de uma mesma área.

Para o pesquisador José Carlos Cruz, da Embrapa Milho e Sorgo, aumentar a quantidade de plantas por área, a produção de milho normalmente aumenta até um determinado ponto, no qual a colheita será máxima. A partir deste ponto, haverá uma queda na produtividade. Por isso os produtores precisam ficar atentos tanto para a densidade quanto para o espaçamento.

“Aqueles agricultores que utilizam baixa densidade de plantio, muitas vezes são iludidos por uma espiga maior”, explica o pesquisador. “A espiga é maior mas, muitas vezes, a quantidade de sacas de milho que ele colhe naquela área não é a maior”, acrescenta. Cruz lembra que para obter uma produtividade satisfatória é preciso estar atento também a outros fatores, tais como a qualidade das sementes e a disponibilidade de água e de nutrientes para a lavoura.

 

 

Similar Articles

O uso de forragens para obter mais alimentos para os animais

O uso de forragens para obter mais alimentos para os animais 0

O cultivo de forrageiras traz economia para o pecuarista que podem gastar menos com a

A palma nos jardins da França

A palma nos jardins da França 0

Incrível, mas a palma forrageira, tão conhecida no nordeste para alimentar o gado, também é

É possível fazer defensivos caseiros para o controle de pragas e doenças das hortaliças

É possível fazer defensivos caseiros para o controle de pragas e doenças das hortaliças 0

O ataque de pragas e doenças é um dos maiores problemas enfrentados por pequenos ou

Um cercado francês no outono

Um cercado francês no outono 0

O cercado está pronto para receber os animais. O pasto é verde e exuberante, como

Uma semente de macaxeira sem fiapo e mais produtiva

Uma semente de macaxeira sem fiapo e mais produtiva 0

Uma macaxeira amarela, macia e saborosa, a Aipim Manteiga não apresenta fibras, tem sabor adocicado

CITEquin - Hospital do Cavalo, Paudalho-PE