Nordeste Rural | Homepage

Técnica de plantar o milho para ter mais produtividade

🕔08.dez 2014

manejo milhoO espaço entre as plantas e entre as linhas de plantio é um fator de grande importância para a produtividade de muitas lavouras agrícolas, assim como a densidade, ou seja, a quantidade de plantas dentro de uma mesma área.

Para o pesquisador José Carlos Cruz, da Embrapa Milho e Sorgo, aumentar a quantidade de plantas por área, a produção de milho normalmente aumenta até um determinado ponto, no qual a colheita será máxima. A partir deste ponto, haverá uma queda na produtividade. Por isso os produtores precisam ficar atentos tanto para a densidade quanto para o espaçamento.

“Aqueles agricultores que utilizam baixa densidade de plantio, muitas vezes são iludidos por uma espiga maior”, explica o pesquisador. “A espiga é maior mas, muitas vezes, a quantidade de sacas de milho que ele colhe naquela área não é a maior”, acrescenta. Cruz lembra que para obter uma produtividade satisfatória é preciso estar atento também a outros fatores, tais como a qualidade das sementes e a disponibilidade de água e de nutrientes para a lavoura.

 

 

Similar Articles

O combate ao pulgão da erva-doce é fácil e barato

O combate ao pulgão da erva-doce é fácil e barato 0

A erva-doce, planta medicinal, aromática e condimentar, muito cultivada na Mesorregião do Agreste paraibano é

Receita – Drink para a primavera: Margarita

Receita – Drink para a primavera: Margarita 0

INGREDIENTES: 1 ¹/² dose de tequila el Jimador Blanco Suco de ¹/² limão 55 ml de licor de

O desperdício de alimento no Brasil

O desperdício de alimento no Brasil 0

A dupla mais famosa da culinária brasileira, o arroz e feijão, quem diria, estão entre

Feira Livre – Passe o fim de semana no friozinho de Gravatá.

Feira Livre – Passe o fim de semana no friozinho de Gravatá. 0

Oportunidade: alugo para fins de semana ou temporada -  apartamento tipo flat no edifício Gravatá, com

Receita  – Cassoulet com harmonização de vinho

Receita – Cassoulet com harmonização de vinho 0

INGREDIENTES:   500 ml de caldo de frango 1 paio ou linguiça defumada (150 g) 1 peito de frango

CITEquin - Hospital do Cavalo, Paudalho-PE