Nordeste Rural | Homepage

Centenas de visitantes no primeiro dia da Agrinordeste, em Pernambuco

🕔10.out 2018

Agrinordeste - visitantes

É uma festa para todos os gostos. Os produtos agropecuários estão representados em 230 stands instalados no Centro de Convenções de Pernambuco. Ninguém paga para entrar e o público aproveitou para conhecer e comprar uma infinidade de produtos. Logo no início, o visitante encontra hortifrutigranjeiros agroecológicos e de ótima qualidade. Anda mais um pouco e descobre doces variados vindos de cidades do interior de Pernambuco e de mais oito estados nordestinos.

O presidente da Faepe, Pio Guerra, que organizou a feira, disse que a 26ª Agrinordeste é um preparativo para uma feira ainda maior que acontece no ano que vem, em Pernambuco, reunindo eventos de entidades nacionais e regionais, ligadas ao campo.

Seguindo nos corredores do pavilhão de exposições, o visitante vai encontrar produtos de couro, as melhores cachaças e sucos de diversas frutas. Mas é o ambiente onde acontece o Festival Gastronômico “Sabor do Campo” é o que mantém a maior concentração de famílias e mulheres. Todos interessados nas aulas-shows com os mais destacados chefs de cozinha de Pernambuco e do Brasil. O Festival é coordenador pelo chef Cesár Santos que recebe nesta quarta feira, os Chef Francês, Erick Jaquin,   o Chef Claudemir Barros e a Chef Carmem Virgínia, entre outros. A programação vai até às nove horas da noite.

 

No salão central do pavilhão foi instalada a Arena Agrinordeste com apresentações de tecnologias do campo, exibições culturais e equestres. É uma oportunidade única para que o público possa vivenciar o dia-a-dia do campo. Nesta quarta-feira, uma aula especial de doma racional para cavalos.

A Agrinordeste também mobiliza os setores canavieiros, com a 6ª Norcana e da avicultura, com a 1ª Exposição Avícola do Nordesteói. São oito salas especiais para realização de palestras e seminários. Até a próxima quinta feira, a Agrinordeste abre às 9hs da manhã e vai até às 21hs. agrinordeste - Seminário

Similar Articles

Cama de galinha usada como adubo pode ser responsável pela proliferação da mosca dos estábulos em Pernambuco

Cama de galinha usada como adubo pode ser responsável pela proliferação da mosca dos estábulos em Pernambuco 0

É o que apostam alguns produtores e especialistas quando analisam o constante crescimento da mosca

Agropecuária sustentável ajuda o Brasil reduzir emissão de gases de efeito estufa

Agropecuária sustentável ajuda o Brasil reduzir emissão de gases de efeito estufa 0

O Brasil tem dados que asseguram que o país está cumprindo os compromissos da 15ª

Uma cultivar de arroz própria para cultivo em vários estados do nordeste

Uma cultivar de arroz própria para cultivo em vários estados do nordeste 0

É o arroz vermelho desenvolvida, pela primeira vez, no Brasil através dos pesquisadores da Embrapa.

Produtor perde menos usando suplementos granulados na dieta bovina

Produtor perde menos usando suplementos granulados na dieta bovina 0

Em um trabalho de pesquisa, cientistas da Embrapa Gado de Corte (MS) testaram alternativas para

Mudam as regras para produção de leite aos fornecedores das indústrias credenciadas pelo governo

Mudam as regras para produção de leite aos fornecedores das indústrias credenciadas pelo governo 0

As mudanças foram publicadas no Diário Oficial da União, nas Instruções Normativas (INs) 76 e

CITEquin - Hospital do Cavalo, Paudalho-PE