Nordeste Rural | Homepage

Casca de coco verde é um excelente adubo para as plantações de coqueiro

🕔12.fev 2018

casca de coco verdeA cobertura morta é uma técnica natural de manejo do solo que ajuda a manter sua umidade, a controlar o mato e a evitar a erosão. Essa técnica é recomendada pelo pesquisador da Embrapa Agroindústria Tropical, Fábio Miranda. Ele explica que o uso da casca de coco verde como cobertura morta pode trazer economia para os produtores. Entre outros benefícios, o material impede o crescimento de plantas daninhas, diminuindo os gastos com capinas e com a compra de herbicidas.

Fábio Miranda explica que a casca de coco verde serve como fonte de nutrientes para a cultura do coqueiro, uma vez que é rica em potássio e cálcio, além de também ter nitrogênio, magnésio e outros nutrientes em menor quantidade. “A cobertura morta com a casca de coqueiro reduz as perdas de água por evaporação, mantendo a umidade do solo, o que se traduz em economia de água”, explica o pesquisador. “Outra vantagem é a diminuição do problema ambiental causado pelo acúmulo da casca de cascas de coco verde em indústrias e nas cidades”, completa.

Para ser usada como cobertura morta, a casca do coco verde precisa ser triturada em um equipamento especialmente desenvolvido para este fim e que já está disponível, para compra, em Fortaleza, no Ceará. Um um experimento realizado em Petrolina, no estado de Pernambuco, a aplicação desse tipo de cobertura morta em coqueirais resultou num aumento de produção de até 50%.

 

Similar Articles

A possibilidade de bons negócios leva o produtor rural correr aos bancos e aumentar o volume de contratação do crédito agrícola

A possibilidade de bons negócios leva o produtor rural correr aos bancos e aumentar o volume de contratação do crédito agrícola 0

As contratações de crédito agrícola, no primeiro bimestre do Plano Agrícola e Pecuário 2018/19, tiveram

Entenda as diferenças de bovinos criados em confinamento e os criados a pasto

Entenda as diferenças de bovinos criados em confinamento e os criados a pasto 0

É no campo que quase tudo acontece, com a alimentação do animal cumprindo papel determinante

Os benefícios da castanha-do-brasil para a saúde humana

Os benefícios da castanha-do-brasil para a saúde humana 0

Versátil e nutritiva, a castanha-do-brasil ou castanha-do-pará, um dos produtos mais comuns e famosos da

Controle da plantação de mandioca no semiárido usando o sistema de produção agroecológica

Controle da plantação de mandioca no semiárido usando o sistema de produção agroecológica 0

O sistema de produção agroecológico visa o resgate de práticas agrícolas já conhecidas pelos produtores,

Aprenda a cultivar e processar a colheita da erva-doce

Aprenda a cultivar e processar a colheita da erva-doce 0

A erva-doce é uma planta cultivada em quase todo o Brasil. Na Região Nordeste, o

CITEquin - Hospital do Cavalo, Paudalho-PE