Nordeste Rural | Homepage

Casca de coco verde é um excelente adubo para as plantações de coqueiro

🕔12.fev 2018

casca de coco verdeA cobertura morta é uma técnica natural de manejo do solo que ajuda a manter sua umidade, a controlar o mato e a evitar a erosão. Essa técnica é recomendada pelo pesquisador da Embrapa Agroindústria Tropical, Fábio Miranda. Ele explica que o uso da casca de coco verde como cobertura morta pode trazer economia para os produtores. Entre outros benefícios, o material impede o crescimento de plantas daninhas, diminuindo os gastos com capinas e com a compra de herbicidas.

Fábio Miranda explica que a casca de coco verde serve como fonte de nutrientes para a cultura do coqueiro, uma vez que é rica em potássio e cálcio, além de também ter nitrogênio, magnésio e outros nutrientes em menor quantidade. “A cobertura morta com a casca de coqueiro reduz as perdas de água por evaporação, mantendo a umidade do solo, o que se traduz em economia de água”, explica o pesquisador. “Outra vantagem é a diminuição do problema ambiental causado pelo acúmulo da casca de cascas de coco verde em indústrias e nas cidades”, completa.

Para ser usada como cobertura morta, a casca do coco verde precisa ser triturada em um equipamento especialmente desenvolvido para este fim e que já está disponível, para compra, em Fortaleza, no Ceará. Um um experimento realizado em Petrolina, no estado de Pernambuco, a aplicação desse tipo de cobertura morta em coqueirais resultou num aumento de produção de até 50%.

 

Similar Articles

Um porta-enxerto híbrido ajuda a proteger o plantio de pimentão contra as pragas

Um porta-enxerto híbrido ajuda a proteger o plantio de pimentão contra as pragas 0

É o BRS Acará, porta-enxerto híbrido que tem como público-alvo produtores de pimentão em cultivo

Receita:  Sopa de Cebola

Receita: Sopa de Cebola 0

Esta sopa está no cardápio do restaurante 150 Maksoud, localizado no Hotel Maksoud Plaza, em

Tempo beneficia as lavouras de inverno

Tempo beneficia as lavouras de inverno 0

O tempo no Brasil vai se dividir entre a faixa litorânea do nordeste e o

Reconhecidos os primeiros vinhos brasileiros produzidos na técnica de boas práticas

Reconhecidos os primeiros vinhos brasileiros produzidos na técnica de boas práticas 0

A Vinícola Ravanello, no município de Gramado (RS), é a primeira empresa brasileira a apresentar

A importância e a produção mundial de mamona

A importância e a produção mundial de mamona 0

De acordo com dados da Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação (FAO),

CITEquin - Hospital do Cavalo, Paudalho-PE