Nordeste Rural | Homepage

Brasil vai começar a exportar carne bovina para os Estados Unidos

🕔06.jul 2015

carne_exportacao-470x370Depois de 15 anos negociando, finalmente foi firmado acordo para exportação de carne brasileira para os Estados Unidos.  A decisão foi tomada durante visita da presidente da República, Dilma Rousseff, aos Estados Unidos. A ministra Kátia abreu integra a missão brasileira. Atualmente, o Brasil exporta apenas carne processada (ou industrializada) para o mercado americano. No total, 14 estados brasileiros serão beneficiados com a decisão (Bahia, Distrito Federal, Espirito Santo, Goiás, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Minas Gerais, Paraná, Rio Grande do Sul, Rio de Janeiro, Rondônia, São Paulo, Sergipe e Tocantins).

O Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA, na sigla em inglês) já publicou comunicado oficial em que reconhece o status sanitário do rebanho bovino brasileiro, o Final Rule, necessário para a importação de carne in natura do Brasil. Com a decisão dos Estados Unidos, abre-se um mercado potencial de pelo menos 100 mil toneladas por ano para os frigoríficos nacionais.

CITEquin - Hospital do Cavalo, Paudalho-PE