Nordeste Rural | Homepage
Advertisement

Brasil começa a vender carne suína para os Estados Unidos

🕔05.dez 2014

carne suinaÉ a primeira vez que isso acontece. O embarque de 25 toneladas de um corte específico do animal foi realizado pelo porto de Itajaí, em Santa Catarina, no mês passado. Com isso, o Brasil efetiva a primeira exportação de carne suína in natura para os Estados Unidos. Na oportunidade o presidente da Cooperativa Central Aurora, Mário Lanznaster, avaliou que existe uma oportunidade para produtos com osso, especialmente costelinha, costela e carré, apesar das rigorosas exigências sanitárias e do país ser grande produtor de carne suína.

Os EUA são o maior exportador de carne suína do mundo e o terceiro maior país fabricante do produto e agora importará do Brasil parte da carne para consumo, principalmente carne com osso. Para chegar até o embarque do lote de carne suína foram realizadas negociações entre Brasil e Estados Unidos duraram cerca de dois anos, nos quais houve missões vindas dos EUA para Brasil a fim de verificar a qualidade e a segurança da carne suína brasileira. Atualmente, duas plantas do produto estão habilitadas para exportação pelos dois países. Além da Aurora de Chapecó – SC (SIF 3548), a BRF, de Herval do Oeste (SIF 140), também do estado de Santa Catarina.

O Ministro da Agricultura, Neri Geller ressaltou ainda que a fiscalização dos produtos de origem suína tem sido constante, justamente para garantir a confiabilidade dos mercados externos. “O início de mais esse mercado importador é sinal da confiança adquirida pelo Serviço de Inspeção Federal brasileiro. Além disso, a abertura de novos mercados reflete as condições favoráveis do Brasil para atender tanto a demanda interna, quanto a externa”, disse. O Brasil produziu em 2013 um total de 3,52 milhões de toneladas de carne suína. Este ano, a produção já chega a 3,55 milhões de toneladas. No ano passado foram exportados US$ 1,35 bilhão, chegando a aproximadamente 513 mil toneladas. Até outubro de 2014, já foram exportados US$ 1,33 bilhão, correspondendo a 410 mil toneladas do produto.

Similar Articles

Artigo – O búfalo doméstico (Bubalus bubalis): esse animal existe sim!

Artigo – O búfalo doméstico (Bubalus bubalis): esse animal existe sim! 0

Por: Prof. Ricardo Pessoa com búfala na UFRPE Ricardo Pessoa - Professor da UFRPE   Os búfalos desempenham

Nove agricultoras do Brasil ganham o 2º Prêmio Mulheres do Agro

Nove agricultoras do Brasil ganham o 2º Prêmio Mulheres do Agro 0

As lideranças femininas no campo foram premiadas pelo 2º Prêmio Mulheres do Agro, realizado durante

Oportunidade para quem quiser fazer curso de produção orgânica de fruteiras

Oportunidade para quem quiser fazer curso de produção orgânica de fruteiras 0

O V FrutOrgânica, que a Embrapa Mandioca e Fruticultura e a Bioenergia Orgânicos vão fazer,

Peste suína chega a Alagoas e Adagro reforça vigilância sanitária na divisa de Pernambuco

Peste suína chega a Alagoas e Adagro reforça vigilância sanitária na divisa de Pernambuco 0

A confirmação do novo foco da peste suína, em Alagoas, foi feita pelo Ministério da

Dia mundial do ovo é comemorado hoje

Dia mundial do ovo é comemorado hoje 0

O ovo é conhecido como uma alimentação saudável e rica. No dia mundial do Ovo,

CITEquin - Hospital do Cavalo, Paudalho-PE