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Boa notícia para os produtores de carne suína no Brasil: as exportações cresceram este ano

🕔16.mar 2019

carne suínaPelo último levantamento feito pala Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), exportações totais de carne suína (considerando todos os produtos, entre in natura e processados) alcançaram 54,09 mil toneladas em fevereiro. O resultado supera em 26,5% o volume de carne suína embarcada no segundo mês de 2018, quando foram exportadas 42,7 mil toneladas.

Em receita, os embarques de carne suína geraram receita de US$ 100,1 milhões, resultado 13,5% superior ao saldo de fevereiro de 2018, com US$ 88,2 milhões. Graças ao bom desempenho das vendas de fevereiro, o saldo acumulado das exportações em 2019 (janeiro e fevereiro) alcançou 102,6 mil toneladas, volume 5,65% acima do embarcado no primeiro bimestre de 2018, com 97,1 mil toneladas.

Reaberto em novembro do ano passado, o mercado da Rússia importou no primeiro bimestre deste ano 11 mil toneladas. O país já é o terceiro principal destino do produto brasileiro. O ranking é liderado pela China com 20,614 mil toneladas, em segundo lugar Hong Kong com 20,274 mil toneladas.

“A forte elevação das vendas de carne suína para a Rússia e para outros mercados aponta para um horizonte otimista nas exportações do setor. Neste contexto de recuperação de vendas, é importante manter fluxo de embarques em diversos mercados, para reduzir a dependência em torno de poucos destinos de exportação.” analisa Francisco Turra, presidente da ABPA.

 

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