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Avicultura mais produtiva com uma boa qualidade na nutrição das aves

🕔28.mai 2019

frangos comendoOferecer uma alimentação correta e rica em nutrientes, é essencial para garantir o sucesso do produtor no criatório de aves. Por outro lado, a má nutrição das aves pode causar sérias consequências aos animais, seja pela queda da imunidade, o que abre portas para infecções, ou problemas físicos, como mal desenvolvimento e menor crescimento. Isso tudo está relacionado diretamente ao tipo de alimento fornecido, composto unicamente por soja e milho, que possuem baixo teor de vitaminas, proteínas e outros minerais essenciais.

Segundo Marcos Pontes, coordenador de vendas para Nutrição Animal da BASF, os danos à saúde dos animais prejudicam economicamente o avicultor. “Com os animais doentes, ele passa a ter gastos com medicamentos, prejuízo com eventuais mortes e má performance, como menor crescimento e ganho de peso”, explica.

Para ele, “A maior absorção de nutrientes dispensa a ingestão de fontes inorgânicas, evitando a excreção de minerais no solo. “Por exemplo, a ingestão de nossos produtos demanda uma menor necessidade de inclusão de fontes de fósforo nas dietas. Consequentemente, haverá uma redução na excreção deste mineral, que é um agente que contribui com a eutrofização ao meio ambiente”, conclui. Os glicinatos, microminerais como o cobre, ferro, manganês e zinco, essenciais para a vitalidade, também garantem produtividade, reforçam o sistema imunológico, proporcionando maior saúde e bem-estar ao animal.

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