Nordeste Rural | Homepage

A melancia pode ser cultivada em terra firme ou em várzeas

🕔15.fev 2015

melancia_É possível se cultivar melancia tanto nas áreas de várzeas quanto nas de terra firme. O plantio em terra firme se torna mais rentável para os produtores quando as áreas de várzeas estão muito alagadiças ou inundadas. A pesquisadora da Embrapa Amazônia Ocidental, Marinice Cardoso, Diz que o aumento da produtividade e da qualidade da melancia cultivada em terra firme ocorre  a partir da melhoria do sistema de produção para a agricultura familiar.

Para manter a irrigacão de um cultivo de melancia por um ciclo de plantio são utilizados 38 mil litros de água. Um projeto de pesquisa desenvolvido pela Embrapa conseguiu reduzir esse consumo para 11 mil litros, com a experiência de irrigação por gotejamento, proposto pelo pesquisador da Embrapa Amazônia Ocidental, Isaac Cohen, membro da equipe do projeto. A irrigação adequada é importante para a obtenção de bons rendimentos, e a irrigação por gotejamento contribui para diminuir a incidência das doenças foliares na cultura.

A pesquisadora explica que o preparo do solo e o manejo da fertilização são fundamentais porque a melancia exige, além de bons níveis de nutrientes, boa condição física do solo. “O preparo de mudas comparado à semeadura direta no local do plantio facilita o manejo cultural quanto ao controle de insetos-praga, de doenças e de invasoras na fase inicial do ciclo da cultura, além de diminuir o gasto de sementes por área e ser determinante para a uniformidade do estande de plantas, aliado à sensível redução dos gastos com mão-de-obra nessa fase e com água de irrigação”, conclui a pesquisadora.

Similar Articles

O combate ao pulgão da erva-doce é fácil e barato

O combate ao pulgão da erva-doce é fácil e barato 0

A erva-doce, planta medicinal, aromática e condimentar, muito cultivada na Mesorregião do Agreste paraibano é

Receita – Drink para a primavera: Margarita

Receita – Drink para a primavera: Margarita 0

INGREDIENTES: 1 ¹/² dose de tequila el Jimador Blanco Suco de ¹/² limão 55 ml de licor de

O desperdício de alimento no Brasil

O desperdício de alimento no Brasil 0

A dupla mais famosa da culinária brasileira, o arroz e feijão, quem diria, estão entre

Feira Livre – Passe o fim de semana no friozinho de Gravatá.

Feira Livre – Passe o fim de semana no friozinho de Gravatá. 0

Oportunidade: alugo para fins de semana ou temporada -  apartamento tipo flat no edifício Gravatá, com

Receita  – Cassoulet com harmonização de vinho

Receita – Cassoulet com harmonização de vinho 0

INGREDIENTES:   500 ml de caldo de frango 1 paio ou linguiça defumada (150 g) 1 peito de frango

CITEquin - Hospital do Cavalo, Paudalho-PE