Nordeste Rural | Homepage
Advertisement

A importância da mandioca para todas as regiões do Brasil

🕔20.jun 2017

mandioca na terraAlimento energético, rico em carboidrato, a mandioca é um dos principais ícones da agricultura brasileira e está presente à mesa de norte a sul. A farinha, principal derivado da mandioca, faz parte da alimentação diária das pessoas que moram nas regiões amazônica e no nordeste. Ela é usada principalmente como acompanhamento de arroz, feijão, batata, milho, peixe e carne.

A produção brasileira, segundo a Companhia Nacional de Abastecimento – Conab, alcança mais de 22,6 milhões de toneladas de raízes. Desse total, apenas 0,5% são exportados. O estado do Pará, com 17,9% dessa produção, é o primeiro colocado. Toda a mandioca do País é consumida em forma de farinha e de fécula.

Hoje, a fécula vem ganhando espaço no mercado alimentício, com produtos embutidos, como salsichas, por exemplo, e também na indústria de embalagens e colas. A presença da fécula é cada vez maior também em produtos das áreas têxtil e farmacêutica.

 

Similar Articles

Nova tecnologia permite analisar a qualidade do café em pouco tempo

Nova tecnologia permite analisar a qualidade do café em pouco tempo 0

A cadeia brasileira do café deve incorporar nos próximos anos um sistema inteligente e inédito

Balanço identifica queda na produção de aves e de suínos este ano no Brasil

Balanço identifica queda na produção de aves e de suínos este ano no Brasil 0

Os dados foram levantados pela Associação Brasileira de Proteína Animal – ABPA. Segundo foi apresentado

Produtor de leite deve ter toda atenção no período de transição das vacas

Produtor de leite deve ter toda atenção no período de transição das vacas 0

Durante o ciclo produtivo das vacas, o período chamado de transição, é um dos mais

Inventada uma garrafa para prolongar a vida de vinhos e sucos

Inventada uma garrafa para prolongar a vida de vinhos e sucos 0

Muitas vezes os amantes de um bom vinho optam por não tomar todo o conteúdo

Própolis de abelha combate ao fungo que ataca milho, citros e tomate

Própolis de abelha combate ao fungo que ataca milho, citros e tomate 0

O produto da abelha-europeia chamado de própolis verde e suas ações preventivas e terapêuticas são

CITEquin - Hospital do Cavalo, Paudalho-PE