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A cultura do abacaxi no semiárido baiano

🕔14.jun 2017

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERAO município de Itaberaba, na Bahia é o principal produtor de abacaxi do estado. Por isso, pesquisadores e produtores, com apoio da Embrapa Mandioca e Fruticultura, se reuniram para estudar Soluções Inovadoras para a Fruticultura na Bahia. O evento foi uma das atividades do projeto “Novas alternativas para a produção de abacaxi no semiárido baiano”, liderado pelo pesquisador Davi Junghans e apoiado pela Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado da Bahia (Fapesb).

O projeto avalia novos genótipos de abacaxizeiro na condição do semiárido baiano, com o objetivo de difundir variedades de abacaxis resistentes à fusariose (a principal doença da cultura), cultivadas sob quatro sistemas de produção: tradicional (sequeiro e sem mulching – filme agrícola ou filme plástico); somente irrigado; somente com mulching; e irrigado com mulching. Entre as vantagens do uso do filme plástico, que tem espessura fina e protege o solo e o sistema radicular das plantas, estão o controle de plantas espontâneas e a redução do ciclo de produção do abacaxizeiro.

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